Консультации / Неврология

Как бороться с головокружением

Доброго времени суток! Около 4 месяцев назад, после перенесенного сильного стресса на работе, началось очень сильное головокружение. Я не могла ходить около 2 недель, при вставании на ноги в полный рост, начинался приступ, "кружилось в голове", а не предметы во круг. Ощущение было как будто очень очень сильно перепил спиртного. Вызывала скорую 4 раза, врачи не смогли поставить диагноз, сказав, что я все придумываю. Я сделала МРТ головы и шеи, рентген и КТ височных костей,все без патологий. Заключение ЛОР врача,невропатолога, что я полностью здорова. Мне пришлось обратиться к психиатру, все объяснила, описала свои ощущения, сказала, что на фоне головокружения развились ужасные панические атаки, я просто боялась вставать с кровати из-за возвращения этого состояния. Врач прописал мне алпразолам , через 2 дня приема все симптомы прошли полностью, я начала с 2 таблеток в день. Через месяц перешла на 1,5 таблетки, сейчас пью 1 таблетку в день. Пробовала несколько дней не пить, симптом головокружения возвращается, врач сказал больше не будет выписывать этот препарат, но я не могу без него ходить в прямом смысле этого слова. У меня нет привыкания, я не получаю ни какого кайфа от приема, как многие о нем пишут, меня не клонит от него в сон, не хочется увеличить дозу и т.п., он просто снимает приступ головокружения, позволяя мне вести обычный образ жизни. От сюда вопрос, посоветуйте какое то другое лекарство с подобным действием которое мне может выписать врач, или может есть что то без рецептурное? И почему алпразолам нельзя пить постоянно, в моем случае? И что вообще у меня за болезнь тогда?Что можно сделать в моей ситуации. Спасибо.
(1) Курсовое лечение антидепрессантами.Для начала лечения нужен врач, он выберет конкретный препарат и составит схему начала лечения. (2) Алпразолам, как и другие бензодиазепиновые транквилизаторы, вызывает привыкание, со временем приём препаратов этой группы создаёт больше проблем. Однако, для короткого курса это самая лучшая альтернатива - надёжное и эффективное средство от тревоги. (3) Тревожное расстройство с психогенным головокружением, видимо. (4) Обратитесь к врачу лично.
Консультация врача невролога на тему «Как бороться с головокружением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос