Консультации / Педиатрия

Ребёнок ест только кашу

Здравствуйте, ребёнок в год и 7 мес ест только сладкую коробочную кашу и сладкие фруктовые пюре. Плохо ел всегда, но в последнее время даже пробовать еду другую не хочет, сразу встаёт если не каша. Мы мясо если раз 5 за весь прикорм и то сильно маскировала. Пробовала подмешивать в кашу не ест тогда и плачет, плюется. Суп бывает попробует из нашей тарелки поест немного и плюется. Гемоглобин упал. Сейчас не знаю какой, в год и 4 был 116, а раньше 126. К педиатру ходила, на что мне говорят, кормить надо. Но не кормится. Едим без мультиков и игрушек. Даю с общего стола пробовать. Иногда пробует понемногу, но совсем мало. С едой не настаиваю. У меня вопрос :если я даю все время что он просит , он знает что еслион откажется и я дам кашу, я так научу когда нибудь его есть, или не нужно давать кашу а настаивать на супе, не давать ничего? Просто мне кажется что он мной управляет ))Он ест что ему нравится и все. А попробовать даже иной раз не хочет. Давать кашу или же морить голодом без пкрекусов и каши? Когда не поет плачет и вялый, с рук не слезает. Было 2 дня что меня очень удивило, он ел нашу еду взрослую, с мясом вместе, я думала что он жевать не умеет, а он оказывается умеет все. Так вот потом как отрубило, опять перестал есть. За стол свой сажаем. Каша или голод?Спасибо.
Здравствуйте! Конечно же у ребенка должен быть полноценный рацион для его же блага, для роста мышечной массы, нормального состояния крови, стабильного уровня всех микроэлементов в крови, для созревания нервной системы. Белковая пища необходима, но если он не ест мясо, предлагайте ему горох и бобовые, углеводы нужны только длинные, которые будут расщепляться долгое время, жиры обязательные, давайте ему их в виде пищевых добавок - омега 3,6, рыбий жир. Предлагайте кушать все, что он хочет из разных упаковок, в виде пюре, в виде игры, пусть готовит с вами, чтобы ему был интересен процесс, кушайте на улице и в кафе, на даче и с друзьями, всегда новая обстановка стимулирует к действиям. Давайте ребеночку элькар по рекомендации невролога, он улучшает аппетит. Обратитесь к неврологу, возможно вам так же нужен и витамин Д в более высокой дозировке. Очно проконсультируйтесь у детского психолога, он тоже может вам дать советы. И не опускайте руки! Ваша задача - разнообразить питание малыша, чтобы он был здоров. Вы справитесь! Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок ест только кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос