Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить Диаскин тест

Здравствуйте! Ребенку 3 года ровно, все прививки сделаны по возрасту кроме проб манту (нет ни одной пока). Атопический дерматит (по наследству от обоих родителей). Оформляем медкарту в садик сейчас. Можно ли не имея поставленных проб Манту вместо нее начать ставить сразу Диаскин тест и продолжать делать далее только его? (По причине АД). Они чем то отличаются от манту, кроме того что дают меньше ложных реакций у аллергиков? Диагностика будет верной или есть какие то особые показания для манту и другие для диаскина? Возраст 3 года не противопоказан, чтобы делать Диаскин тест? Правда ли, что сначала должна быть проба Манту, а потом по желанию хоть каждый год сразу диаскин тест? Спасибо большое за ваш ответ!
Здравствуйте! Вы можете делать Диаскин тест, это немного более современная проба нежели Манту. Но в любом случае, она так же дает ложные результаты. Не так часто, как Манту, но тем не менее, этот тест не может быть ориентиром в постановке диагноза на 100%, тем более, если у ребенка есть склонность к аллергии или же он является носителем оппортунистических инфекций, например, ЦМВ. Более точными тестами являются т-спот тест или квантифероновый тест. Возраст ребенка не является противопоказанием для проведения данных тестов. Не правда, вы можете сразу делать любое исследование, Диаскин, Манту или другие тесты. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить Диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от диаскин теста после рентгена
Борис Леонидович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить ребенку 9 лет диаскин тест, после 5 раз облучения за 2 месяца рентгеном (ломали ногу и при рентгене ребенка не закрывали, кроме...
Можно ли делать пробу Манту при диагнозе инфицирован МБТ
В 2015 году фтизиатр поставила мому сыну (2009 г.р.) диагноз Инфицирован МБТ (рентген норма). Сегодня ребенок принес из школы согласие на пробу Манту. Вопрос: при данном диагнозе не будет вррда...
Можно ли поставить прививку при метеотводе от фтизиатора
Добрый день! фтизиатр поставила нас на учет на год. Запретила ставить прививки на 3 месяца. Нам 6 лет,надо делать ревакцинацию корь краснуха, паратит. В садите не в нашей группе введен...
Диаскин тест
Здравствуйте, скажите пожалуйста нам в 8 лет ставили диаскен тест сейчас нам 8 лет и 6 месяцев нам опять собираются делать. Это норма или нет. До этого в садике нам...
Рентген ребёнку после отрицательного диаскин-теста
Добрый вечер... Ситуация следующая... Манту у ребёнка в 2г была 5мм..в 3г 11мм... Отправили к фтизиатру, сделали диаскин- отрицательный... Отправили на рентген...там сказали, что подозрение на туберкулёз...и придти сделать рентген...
Диаскин тест при беременности
Уважаемая Любовь Андреевна! Скажите, можно ли ставить диаскин тест при беременности. Срок очень небольшой. когда делали тест еще не знала о беременности. Сейчас очень нервничаю по этому поводу. Заранее спасибо
Диаскин тест при беременности
Уважаемая Ольга Константиновна! Скажите, можно ли ставить диаскин тест при беременности. Срок очень небольшой. когда делали тест еще не знала о беременности. Сейчас очень нервничаю по этому поводу. Заранее спасибо