Кардиология

Миокардит и ХСН

Здравствуйте, мне 28 лет, жен. Более 3 лет боли в сердце почти каждый день, иногда сопровождающиеся импульсами в левой руке и полуобморочным состоянием. Также 3 года назад была травма позвоночника с защемлением межпозвоночного диска и перенесённый бронхит. Кардиолог провёл ЭКГ, поставил диагноз: миокардит сложного генеза, ХСН 1 степени 2 фк. Далее обследование: расширенный анализ крови, УЗИ печени и желчного пузыря, рентген позвоночника; результаты анализов и УЗИ хорошие, рентген - остеохондроз грудного отд.позвоночника. Назначено лечение: Беталок ЗОК и Триметазин - 1 мес., курсы проводить 2 раза в год. ВОПРОС: все ли необходимые обследование были проведены для постановки данного диагноза и назначения лечения?? (не было сделано УЗИ сердца, ЭХОКГ и др.)
Я думаю Вы правы и надо пройти дообследование с целью уточнения диагноза. Если кардиологическая патология не подтвердится, то обратиться на прием к неврологу ! С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог "СМ-Клиника"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардит и ХСН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миокардит
Здравствуйте, уважаемый доктор.Мне 43 г.Из них 15 ставят всд и невроз.Часто бывают панические атаки с болями в сердце ,тахикардией отдышкой .Онемением рук,ног ,под левой лопаткой. В последнюю неделю стали беспокоить...
ХСН или ИБС
Здравствуйте, уважаемый доктор! C 2005 г наблюдаюсь у кардиолога. Ибс, стенокардия напряжения фкз.Хсн. Атеросклероз аорты нк1. Дважды ангиография в 2008 г и 2012 г. Тип коронарного кровотока-правый.Коронарные артерии без обструктивных...
СНИЖЕНА ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА И СОКРАТИМОСТЬ СЕРДЦА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ИССЛЕДОВАНИЙ МОЕЙ МАМЫ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. 60 ЛЕТ, РОСТ 167, ВЕС 72, БЕЗ В/П, ДАВЛЕНИЕ БЛИЖЕ К ПОНИЖЕННОМУ ПРИМЕРНО 110/70 ПУЛЬС 55-55(УТРОМ...
ИБС, ХСН
Здравствуйте. Мой отец, возр.73 года, вес 76 кг, рост 176 см, ведет активный образ жизни, работает, практически не болеет и на сердце никогда не жалуется, к врачам давно не обращался....
Варфарин и продакса
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей маме 69 лет. Две недели назад ее выписали из клиники с диагнозом ИБС: Стенокардия напряжения III ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии, целевой уровень АД, 4 группа...
ИБС и избыточный вес.
Здравствуйте! Мой муж 2 года назад перенёс инфаркт. Полный диагноз: ИБС.инфаркт миокарда с Q передне-перегородочной стенки левого желудочка, постинфарктная стенокардия. Критические стенозы ПМЖА и 1ДВ. РЭД и стентирование ПМЖА, РЭД...
Здоровье Mail.Ru