Консультации / Андрология

Перелом полового члена

Добрый день. Прошу ответить на мой вопрос. Во время секса девушка неудачно двинулась и член ударился о лобковую кость. Трудно сказать был ли во время этого изгиб. По ощущениям- да. Была достаточно сильная боль и онемение в верхней части. Гематомы или ещё чего-то подобного не было. Боль и онемение были в течение 3-х часов. В течение последующих недель боль была, но уже спадала, но иногда усиливалась до достаточно сильной. Волнообразно. К врачам не обращался, так как какой-либо ужасно нестерпимой боли не было. Да, было больно, иногда сильно, но не так чтобы возникло желание мчаться в больницу. Через полтора месяца появилось искривление, причем оно есть даже без эрекции. Во время нее оно также есть. На УЗИ врач обнаружил рубец. Далее проходил обследование в клинике. Они выбрали выжидательную позицию. Т.е. будут смотреть в динамике. В диагнозе стоит - искривление 25-30* влево после предположительного перелома члена. Уже прошло почти полгода. Следующий прием в клинике назначен на осень. А я до сих пор не понимаю что произошло и что будет дальше. Боли до сих пор почти каждый день периодически появляются. Насколько я понимаю от того был ли это перелом или нет зависит и дальнейшее лечение. Я конечно не специалист, но если был перелом и произошло неправильное сращение кавернозных тел, внахлёст, например (может ли быть такое?), из-за чего и произошло искривление, то я так понимаю требуется операция по правильному их сшиванию. Т.е. поставить обе части сломанного кавернозного тела в правильное соотношение друг к другу. Если что-то другое, то иная терапия. Скажите пожалуйста, может быть всё-таки перелом без гематомы, без опухания и сильного потемнения, как это красочно описывается на медицинских сайтах? Или все-таки это только так и бывает? Т.е. можно однозначно сказать, что это был не перелом? Про болезнь Пейрони мне ничего не сказали. Я так понимаю ее нет. Хотя более плотная структура прощупывается в месте после предполагаемого перелома. Т.е. в месте после изгиба. Есть ли метод, который разъяснит всю ситуацию полностью? Например МРТ. Есть ли смысл его проходить? И, если да, то при вызванной эрекции или можно без неё? В клинике обследования проводились с искусственно вызванной эрекцией. Заранее спасибо за ответ, буду очень признателен в помощи
Здравствуйте. Даже без перелома, тупая травма полового члена может приводить к формированию склеротической бляшки, которая менее эластична, чем белочная оболочка, и поэтому вызывает искривление. УЗИ полового члена вполне достаточно для диагностики. Независимо от того, был ли разрыв, в случае выраженного искривления лечение только хирургическое - это так называемая операция Несбита.
Консультация врача-андролога на тему «Перелом полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Втягивание полового члена
Втягивание полового члена при физической нагрузке Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и какое может быть лечение. Ситуация заключается в том, что при малейшей физической нагрузке (поднятие тяжелого,...
Искривление полового члена
Добрый день. Я парень 17 лет. У меня скорее всего наследственное, врожденное искривление полового члена в левую сторону. И меня беспокоит исключительно визуальная сторона этой проблемы на которой легко видно...
Перелом полового члена
У мужа перелом полового члена. Травма произошла 1.5 дня назад. Образовался изгиб, сильный отек и синяк. Медицинского полиса нет (утерян) и денег нет на прием к платному специалисту. Что делать?...
Половой член не гнётся в низ
Здравствуйте, у меня не большая проблема. Мой половой член в эрогированном состоянии не может гнуться в низ. Это никак не мешает в сексе, но немного мешает при оральном сексе. Просматривая...
Хруст полового члена
Здравствуйте! У меня такая проблема. Все началось лет 3-5назад. В состоянии эрекции я надавил на свой половой член сверху вниз. В этот момент у основания, что-то щелкнуло. Видимых изменений не...
Хруст в основании полового члена
Дравствуйте! У меня такая проблема. Все началось лет 3-5 назад. В состоянии эрекции я надавил на свой половой член сверху вниз. В этот момент у основания, что-то щелкнуло. Видимых изменений...
Перелом члена
У моего мужа случился перелом полового члена.В возбужденном состоянии он сильно перегнут.В нашем городе нет уролога,только хирурги и те женщины. Скажите может ли со временем как-то само выпрямится, и вообще...