Консультации / Травматология и ортопедия

Травма

Вчера в 17.00 из морозильной камеры упал кусок замороженного (1 кг.)мяса локализованно на мизинец правой ноги. Сразу возникла резкая невыносимая боль.Через 30 минут прошла. Ходила без тапочек. Через час не смогла одеть босоножки.возникла резкая боль в мизинце. Не смогла наступать в полной мере на ногу. Мизинец распух так что даже в тапочках ощущала чувство распирания.Еле дошла до больницы.сняли рентген.врач из отделения сказал что сомневается перелом там или просто трещина.Наложили гипс до понедельника. 14 числа на прием.На данный момент хочу спросить почему вот уже часов 8 чувствую онемение стопы не в пятке а дальше ближе к пальцам, горит и жгет в этом месте , а также в области мизинца дергающая и ноющая боль. Возможно ли это при неправильно наложенном гипсе или это связано с нервом или сосудами.?и что надо делать?Чувствительность большого пальца не нарушена.заранее благодарю за ответ. Прилагаю рентген снимки.ранее такого не было. Или это может быть от того что когда вынужденна передвигаться,опираюсь на пятку больной ноги?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Подобные симптомы могут быть следствием избыточного сдавления ноги в гипсе. Необходимо обратиться к травматологу поликлиники, чтобы доктор ослабил гипсовую повязку. Кроме того, для снижения болевого синдрома я своим пациентам назначаю нестеройдные противовоспалительные препараты, в частности мовалис 15 мг 1т 1 раз в сут. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос