Консультации / Стоматология

Отбеливание зубов

Здравствуйте! Я два года ношу каппы для выравнивания зубов. В конце июня лечение заканчивается и будут установлены ретейнеры. Мой вопрос в следующем : можно ли сразу после снятия капп (удаления с зубов креплений для капп) отбеливать зубы? И какой метод более безопасный? Заранее спасибо за ответ С уважением Людмила
Здравствуйте. Самый сильный эффект можно получить домашней процедурой. Как лучше проводить домашнее отбеливание зубов? Существует множество видов домашнего отбеливания. Все они могут быть разделены на две группы: 1. Не индивидуальные комплекты для отбеливания. Это «наклейки» и «полоски» на зубы, препараты наносимые кисточкой, стандартные каппы и другие варианты отбеливающих средств, которые реализуются через торговые сети. Такой вид отбеливания самый не эффективный, хотя в рекламных проспектах все красиво описано. Препараты, осветляющие зубы, вытекают из несовершенных капп, не давая эффекта. Пациенты теряют веру в процедуру осветления. 2. Индивидуальные комплекты для домашнего отбеливания. В нашей стоматологии мы изготавливаем каппы по точным слепкам, полученным с зубных рядов пациента. Поэтому каппы точно соответствую каждому клиническому случаю. Это обеспечивает длительную экспозицию осветляющего препарата на участках зубов требующих осветления. Этот вид отбеливания самый эффективный и при этом самый бюджетный. Пациенты, полюбившие отбеливание, возвращаются к использованию той же каппы через год, два, пять и т.д. Таким образом, можно любить кофе и одновременно сохранять белоснежную улыбку. Если Вы хотите узнать про офисное, лазерное отбеливание, то откройте вот эту статью. http://dentalcentr.com.ua/otbelivanie-zybov.html
Консультация врача стоматолога на тему «Отбеливание зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.