Консультации / Онкология

Побочные эффекты от Золадекс

Диагноз РПЖ. Сделали укол Золадекс 10,8 в ноябре 2018г. ПСА близок к 0. С тех пор до сего дня ”приливы” каждые 30 мин. Потею, не высыпаюсь, устаю. Как их остановить или когда они закончатся сами.? Лечащие Врачи пожимают плечами. Скоро делаю лучевую терапию. В инете нашел ссылку на таблетки Клостилбегит, которые останавливают приливы. Так ли это на самом деле?
Приливы часто беспокоят на фоне лечения золадексом. Закончатся ли они сами: скорее всего ослабнут со временем. Но и сейчас есть препараты, которые могут снизить приливы. Также есть немидекаментозная коррекция. Немедикаментозные методы: прохладное питье при приближении прилива, отказ от крепкого кофе, чая, алкоголя, горячих напитков, острых блюд, курения; регулярные физические упражнения, лучше йога; свободная одежда из натуральных тканей в несколько слоев зимой (чтобы можно было снять верхний слой) с открытой шеей и декольте; невысокая температура в комнате; избегание стрессов, акупунктура. Медикаментозная терапия: венлафаксин (37,5-150 мг в сут), пароксетин (10 мг/сут), флуоксетин и циталопрам (10-20 мг в сут) - что-то одно, относятся с антидепрессантам, одновременно снижая частоту и силу приливов. Лучше начинать с венлафактина 37,5 мг в течение недели, если эффекта нет - увеличить до 75 мг, если эффект слабый, можно увеличивать до 150 мг/сут. Если эффекта нет совсем, менять на пароксетин или циталопрам. Но это рецептурные препараты, должен выписать врач. Клостилбегит не нужно.
Консультация врача-онколога на тему «Побочные эффекты от Золадекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по гармонотерапие
Доброе утро! Диагноз сТ2N0M0, ER 120, PR 150, Her2/neu (+1) негативный, Ki67 5% Проведено 5 курсов ХТ FAC, секторальная резекция, 2 курса ХТ FAC. Инвазивный рак. 2а. Рекомендован тамоксифен в...
Миома матки
Добрый день! Мне 25 лет. Менструации всегда были очень болезненные,обильные. В возрасте 21 год у меня нашли миому матки 11 мм (интрамурально-субсирозную), пару лет размеры узла составляли 11-13 мм. В...
Аритмия
Здравствуйте, антон владимирович! В августе 2015 года мне сделали акш, мне было назначено бисопролол 5 утром, диувер 2,5 утром, аспирин 100 утром, периндоприл 2,5 вечером, аторвастатин 20 вечером. Давление держалось...
Субмукозная миома матки
мария 39 лет. DS: Субмукозная миома матки. Обильные менструации при регулярном цикле, болевой синдром. Направлена в ГО СМКЦ врачом ж/консультации по м/жительства для ГС. Обследована амбулаторно. 27.05.2013 г. выполнена диагностическая...
Без операции не обойтись????
Здравствуйте! Мне 48 лет,не рожавшая. Сегодня получила результат узи. Я в шоке!!!Размеры матки-69*57**80мм(без учета большого субсерозного узла).Миоматозные узлы визуализируются по левому ребру матки дм 38мм,по предней стенке размерами26*"4мм,32*27мм,+по задней стенке,с...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Возможна ли беременность