Консультации / Неврология

Говорят ли данные симптомы о наличии РС

С детства страдаю ВСД, были проступь ПА по ночам, два года назад сделала мрт головы и спины, нашли протрузии. Симптомы ушли. Сейчас уже как месяц онемевший участок на левом бедре, слабость в руке и ноге слева, прозрачные точки и полоски летают в глазах, по ночам сильно немеет все на чем лежу. Когда появилось онемение за несколько дней до этого болела поясница и немела при сидении. Сделала мрт головы, на аппарате 1Т. Изменений никаких нет. Невролог все рефлексы проверил все в норме, слегка повышены сухожильные. Окулист смотрел глазное дно, заключение -ангиопатия небольшая в правом глазу. Сейчас беспокоит субъективная слабость с левой стороны, стягивает кончики пальцев слева, онемение бедра не проходит. Прочитала в интернете много отзывов что мрт нужно делать на аппарате 1,5 т, на 1 т может не показать... Подскажите пожалуйста, это так? Страх рс из за того, что от него умерла мама...
Здравствуйте! Если бы в головном мозге присутствовали очаговые изменения, их было бы видно и на аппарате 1Т. Переделывать МРТ повторно в вашем случае не требуется.
Консультация врача невролога на тему «Говорят ли данные симптомы о наличии РС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос