Консультации / Гинекология

Болезненность груди на Утрожестане

Здравствуйте, Виталий Олегович. Ж, 24, прохожу лечение Утрожестаном 200, ставлю вагинально (с 13 по 27 д.ц), д-з эндометриоз, на правом яичнике эндометриоидная киста 38 мм. Утрожестан дал положительную динамику по отношению к обильным месячным. Однако, на 6м месяце грудь стала болезненной при пальпации, стала грубей на ощупь. Боли не сильные, но имеются. Так же ощущается чувство тяжести и наполненности. Через 2 недели попаду к маммологу на УЗИ и консультацию. Волнения берут верх. Записалась еще и к гинекологу. Подскажите пожалуйста, данное может быть от приема Утрожестана? Благодарю. С уважением
Здравствуйте! Да, применение данного препарата может сопровождаться описанными Вами симптомами. Вы правильно запланировали Визит к маммологу и УЗИ молочных желез. Думаю после завершения очередного цикла, стоит сделать перерыв, или подобрать другие препараты ЗГТ. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Болезненность груди на Утрожестане» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Колики
Добрый день! У моего двухмесячного ребёнка эпизоды плача через 2.5 часа после еды, продолжительностью до 1.5 часов (до следующего кормления), иногда с отделением газов. Из-за этого страдает общее самочувствие и...
Мазня в середине цикла
Здравствуйте, Виталий Олегович. Ж, 24 г., ставлю утрожестан 200 вагинально с 13 по 27 дц вот уже 5 месяцев. Д-з: эндометриоидная киста правого яичника. Утрожестан единственный препарат, на котором месячные...
Ановуляция, отсутствие месячных
Здравствуйте! У меня задержка 3 недели, овуляции нет. Делала узи на 8 д.ц. - признаки СПКЯ. Сейчас 55 д.ц.. на протяжении этого времени периодически возникали боли, то в пояснице, то...
Планирование беременности
здравствуйте доктор!Проконсультируйте пожалуйста Сдала анализ на прогестерон на 23день цикла результат 94.61Не завышен ли может свидетельствовать о беременности или нет?Мы планируем ужде 5месяцев и в прошлом месяце скорее всего был...
Вопрос по гинекологии любому консультанту,а лучше всем
Здравствуйте! Мне 33 года,весной прошлого года закончила кормить грудью и начались проблемы,до рождения ребенка были теже проблемы,но сейчас они проявились с большей силой, систематическое воспаление придатков,болезненый ПМС, варикоз в области...