Консультации / Отоларингология

Тонзилит

Добрый день.ребенку 5 лет, миндалины и нёбный язычк отёкшие ,так же на миндалинах белые образования,больше никаких симптомов,без температуры,и какой либо боли,иногда жалуется что тяжело дышать .делает глубокий вдох и выход. ЛОР выписал Раствор ОК,октиносепт,имудон, Сдали анализы на бак посев и чувствительность к антибиотикам.вот результаты Скажите что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Кристина! Учитывая, что общей реакции (повышения температуры тела, боли, недомогания)у ребёнка нет, состояние можно рассматривать как обострение хронического тонзиллита. Любое хроническое воспаление неприятно как осложнениями (страдают другие органы и системы), так и возможным наступлением неотложного состояния - удушья из-за чрезмерно увеличенных нёбных миндалин. Одних местных средств в таких случаях бывает не достаточно; в Вашем случае, учитывая результат посева, я бы рекомендовала препарат амоксициллин/клавуланат (хорошая форма - Аугментин в суспензии для детей) - конечно, с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость ребёнка; педиатр рассчитает Вам дозу. Стандартный курс при высеве патогенного стрептококка - 10 дней. Прошу Вас также прочесть короткую статью на сайте: https://lor-doctor.com/2017/03/20/victory-goes-to-the-player-who-makes-the-next-to-last-mistake/ Здоровья малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос