Консультации / Онкология

Почему РФП при остеосцинтиграфии накапливается только в одном позвонке?

Здравствуйте. У меня снижение высот тел Т10, Т12 и L5, как явления компрессионных переломов 1-2 ст. с наличием в теле Т12 неравномерной зоны повышения гидрофильности. При первичном обследовании на остеосцинтиграфии накопление РФП в Т12 показало 176%, а после 8 курсов золдриа, памиреда и т.д. - 142%. Подскажите, пожалуйста, почему же РФП не накапливается в двух других позвонках? В чём может быть причина?
Здравствуйте. Позвоночник единая система - повреждение одного позвонка может спровоцировать повреждение других. А что за диагноз Вам поставили?
Здравствуйте. Позвоночник единая система - повреждение одного позвонка может спровоцировать повреждение других. А что за диагноз Вам поставили?
Здравствуйте, Альберт Шихмагомедович! Спасибо, что нашли время для меня. Я была в Национальном институте рака в г. Киеве по направлению врача-онколога. В Киеве предварительный диагноз "Подозрение на диструкцию позвонка Т12, остепения". После проведения 8 курсов капельниц: золдриа, памиред, блазтер - остеосцинтиграфия дала результат: "Отмечается уменьшение размеров очага и повышенного накопления РФП в Тh12 и снижение интенсивности накопления до 142%". А первоначальный диагноз поставлен: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника в виде распространённого остеохондроза (2-3 ст., на уровнеПДС Th12 - L5 с признаками артрита) и деф. спондилёза. Протрузии МПД-ов L2-L5. МР-признаки спондилопатии (эндокринной?, дисгормональной?). Клиновидная диформация тел Th10. Th12. L5. Левосторонняя сколиотическая деформация продольной оси и поясничного отдела позвоночника, 1 ст. Гидрофильные изменения (отёк) в Th12. Modic тип 1-Ш, в настоящий момент с переходом в склеротические. Однозначно в Киеве не исключили рак. Для снятия болей назначены таблетки трамадол. Но особой помощи от них я не ощущаю. Боли на протяжении всего лечения (8 месяцев) не оставляют меня. При нагрузках усиливаются. Мне дали 2 группу инвалидности. Доктора вели разговор об операции. Нужна ли она на самом деле? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вопрос об операции может возникнуть при риске повреждения спинного мозга, т.е. при нестабильности позвоночника..
Здравствуйте, Альберт Шихмагомедович! Огромное Вам спасибо за ответ! Я так понимаю, что прежним мой позвоночник уже никогда не будет, и боль в спине, хромота - мои постоянные спутницы. Но если это не онкология, инвалидность с теми проблемами, которые я Вам описала мне положена или её могут снять? И ещё один вопрос: можно ли мне, с такими проблемами спины, плавать в море? Огромное спасибо!
Инвалидность - это к специалистам по клинико-экспертной работе. Насчет плавания - все хорошо в меру, но лучше всего водные процедуры делать под присмотром специалиста по ЛФК.
Альберт Шихмагомедович, огромное спасибо Вам за консультации.
Консультация врача онколога на тему «Почему РФП при остеосцинтиграфии накапливается только в одном позвонке? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос