Консультации / Неврология

Разные результаты ээг ребёнка

Здравствуйте, Никита Юрьевич! Месяц назад дочке (1 год 5 месяцев) поставили диагноз-эпилепсия с приступами по типу сложных абсансов (закатывает глаза вверх на секунду). Через неделю после ээг, по которому выставлен диагноз, мы переделали мониторинг (события с заведением глаз были, но зафиксировать кнопкой не удалось-длятся они мгновение). Из описания ясно, что результат другой (диффузная эпиактивность стала фокальной). Не могли бы вы прокомментировать, действительно ли результат разный? И в худшую или лучшую сторону он изменился? Так же хочу добавить, что 3 месяца назад ээг была без эпиактивности (при тех же жалобах плюс вздрагивания), результат показал гипервозбудимость.
К вопросу приложено фото
Если я правильно понял "белые" и "желтые" снимки кривых это как раз две ЭЭГ которые вы сравниваете? Они тождественны. И там и там есть пароксизмальная активность, и там и там ее рисунок имеет отпределенную локальность (очаговость, фокальность).
Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Разные результаты ээг ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос