Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус собаки

Здравствуйте, пять дней назад во время игры щенок таксы ( 4,5 месяца) случайно поцарапал клыком сыну ( 5 лет) большой палец на ноге до крови. Рана не глубокая но кровь пошла, обработала зелёнкой. Рану продолжаем мазать зелёнкой и левомиколью, всё заживает ни нагноение ни покраснения нет. Щенку самостоятельно делали комплексную прививку от бешенства 2,5 недели назад. Щенок на вид здоров активно играет, ест, пьёт. Скажите есть ли риск заражения бешенством, вдруг вакцина не качественная? И нужно ли делать ребёнку прививку? Возможность наблюдать 10 дней за собакой есть, и остаётся ли вероятность заражения бешенством если спустя это время собака остаётся здорова?
Здравствуйте! Риска быть не должно, для надёжности уточните судьбу собаки через 10 дней от инцидента.
Спасибо Вам за ответ. Прошло две недели с момента инцидента, собака жива на вид здорова. Значит я могу быть уверенна, что опасности нет?
Можете успокоиться.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос