Консультации / Наркология

Последствия экстренной госпитализации

Здравствуйте. Подругу забрали в психиатрическую больницу в наркологию после психоза на фоне приема стимуляторов (предположительная причина) и околосуицидальных действий, прямых попыток суицида не было, но нож к горлу своему подставляла. Подскажите чем будет регламентироваться срок принудительного содержания в больнице и какие будут правовые/юридические последствия, на какой срок ее поставят на учет итд.? Спасибо.
Здравствуйте. Все будет зависеть от конкретного диагноза, который будет выставлен по факту обследования.
Консультация врача нарколога на тему «Последствия экстренной госпитализации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.