Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 3 было нарушение ЖКТ и он ест только кашу

Мальчик 3,3 года ест только кашу. Каша из пачки - варить не надо. Может съесть совсем чуть чуть чего-нибудь еще - но съест гораздо меньше, чем если бы ел кашу. Т.е. дочка 1,5 года ест все, что дадим, а он только овсянку и мультизлаковую кашу. В возрасте 2 недели в больнице маме дали антибиотки и она кормила его - было жуткое нарушение ЖКТ. Еще кололи антибиотики в 8 мес и 1,4 года. + у сына была лактазная недостаточность (в 1 год она прошла). Теперь он жалуется на боль в животе (достаточно часто) + после сна у мальчика плохой запах изо рта. Не добиваем ли мы ему ЖКТ кормлением только кашей? А то он я не хочу суп - ну не хочешь, значит вот тебе каша.
Добиваете. детям требуется разнообразная еда построенная на 5 - 6 разовом кормлении с основными продуктами такими как рыба, молочные продукты, овощи, фрукты. Вам стоит ребенка показать гастроэнтерологу и обследовать ЖКТ
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 3 было нарушение ЖКТ и он ест только кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.