Консультации / Неврология

Остеохондроз ВСД

Парень 22 год, вес 72, рост 178. Начну с начала: Три года учёбы прошли в напряжении, на 4 начались различные нарушения, ставили хронический панкреатит, гастрит, дуоденит, простатит, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, гипертрофию левого желудочка сейчас эти болезни не тревожат, , та их и нет по сути. Это была осень 2017, тревожили тогда боли в желудке, давление скакало, поясница болела. Всё подлечил, уехал на работу за границу, 3 месяца отработал, приехал, было лень что либо делать. И тут меня накрывает первая паническая атака, как потом я уже понял, тогда думал что это конец, это было лето 2018, после той ПА, после первой было ещё их 5-6 я жил в ужасе до зимы, пока не обратился к психотерапевту, так как при обследованиях ничего страшного не нашли. Пропил Гидозепам, Миасер, Сульпирид, Стимулатон я 3 месяца, всё было хорошо, прекратил приём и меня снова накрыло. После этого началась кружится голова, но не окружающий мир и не тело, а в самой голове, были приступы повышения давления, начался колит и гастрит, гастрит и колит вылечил, головокружение осталось, уже 5 месяцев. Как я лечил головокружение: - мануальная терапия; - ударно волновая терапия; - вакуумный массаж; - уколы хондропротектора в шею; - электрофорез с лидокаином; - аппаратная вытяжка позвоночника. Но всё это было не до конца, 6 из 10 сеансов, так как эффекта никакого не было. Решил проверить сосуды головы с контрастом КТ аниография, всё в норме. Обследование приложил, также делал: - УЗИ сердца - гормоны щитовидной - УЗИ желудка - кровь развернутый анализ Всё это в норме. Сейчас тревожит постоянное головокружение (не системное, без вращения предметов), переодическая головная боль, реже сердцебиение ускоренное, какие-то непонятные ощущения после того как долго посижу к голове как прилив какой то. Врачи разделились на две группы: врач тот что лечил утверждает что это только из за остеохондроза, также 3 дня назад осмотрел меня вертебролог, сказал если на УЗИ сосудов даже всё в норме, это не значит что это не из за шеи, сказал что слабые мышцы грудного отдела позвоночника и напряжены шейные (правда когда надавливаю трапеции болит немного), также есть подвывих второго шейного позвонка. Но ещё раньше меня также смотрел вертебролог, тот отправил к психотерапевту, причем доктора известный Радион Игнатьев. Нейрохирург также сказал это не шея! Психотерапевты естественно говорят ты наш клиент. Принимал Гидозепам Миасер Сульпирид Стимулатон, немного стало легче, из за графика работы сбился приём, принимал регулярно 2 недели, но особых улучшений не ощутил. Приложил обследования. К вам вопрос дорогие специалисты: - что можете посоветовать вы? - исходя из обследований и сказанного мной выше есть необходимость срочно обращаться к врачу, сейчас работа, потом сессия, пока возможности нету, но думаю позвоночник нудно корректировать, что вы скажете по этому поводу? - что от себя добавите? Понимаю заочно сложно выставить диагноз, но всё обследования есть, симптомы я описал, подскажите куда двигаться: мануальная терапия или психотропия, или комплекс? Может ли быть постоянное головокружение, слабость следствием ВСД, озабоченности за здоровье, или это на фоне проблем с шеей всё набрало обороты? Большое человеческое спасибо!!! Ах да, раньше была компрессия ПА, сейчас её нет (проверил шею уже три раза, с функциональной пробой, УЗИ), но состояние то же .
К вопросу приложено фото
У вас тревожное расстройство с соматизацией. Психотерапевты правы. Вертебрологи, конечно будут вас лечить с удовольствием, пока вы платёжеспособны.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Остеохондроз ВСД невроз
Здравствуйте, мне 22 года, мужчина. Немного о себе, характер мнительный, стеснительный, курю, с детства боюсь врачей, ещё когда в школе меряли давление было при измерении до 160/90, лежал тогда в...
Остеохондроз ВСД Стоит ли так сильно опасаться симптомов и результатов диагностики
Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость,...
Шейный остеохондроз ВСД с паническими атаками срочно нужна помощь
Здравствуйте, уважаемые консультанты!Помогите мне пожалуйста!Мне 27 лет,я одинокая мамочка 2 маленьких сыновей и в последнее время моя жизнь превратилась в ад просто.Началось все с медикаментозного прерывания беременности в июне 15...
Остеохондроз ВСД
Добрый день! Я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья! Мне 32 года , уже несколько месяцев у меня кружится голова, при нервных переживаниях головокружение усиливается. Всю...
Остеохондроз ВСД
Уже три года я страдаю от всд, перепробовала все. Никакие фенозепамы, диазепамы, грандаксины, афобазолы и т.Д. Мне не помогают. Даже в клинику неврозов на партизанской обращалась. Прошла лечение всем легче,...
мой диагноз - ВСД.
Здравствуйте!меня зовут Лена, 23 года.начну с начала.В 2008 году, в сентябре, у меня начали происходить ненормальные вещи с моим здоровьем.Подруга ночевать осталась, мы с ней в 4 утра сходили покурить,...
остеохондроз
Добрый вечер! Началось в 97 году. Отнес тяжелую сумку, обратно возвращался началась дикая слабость,мошки в глазах, шум в ушах, еле дошел до дома. Посещение терапевта с моими жалобами: температура 37,2,...