Сексология

Мнимая фригидность

Здравствуйте! Мне 23 года и у меня следующая проблема – отсутствует возбуждение при сексе (влагалище сухое), я вообще перестала хотеть близости и если она происходит, то болезненна, т.к. из-за отсутствия возбуждения (я так считаю). Расскажу как это все началось... Началось это в сентябре того года - простудила придаток (это у меня частый случай, хронический), пролечила антибиотиками и свечами, воспалительный прошел, а боль при половом акте осталась. Ходила к врачу - нашли молочницу, пролечилась, анализы в норме, а боль есть. Врач говорит, что причин не видит, купить лубрикант или сменить презервативы. ИППП у меня нет, партнер девственник был, заразиться негде. Раньше таких проблем никогда не было, т.е. я нормально возбуждалась и сам процесс был приятен (хотя без оргазма, самостоятельно я его испытываю). Ходила к сексологу, мы выяснили, что проблема психологическая. На этом все. Ни упражнений, ни руководства к решению не было дано… Один раз получилось все без боли и я думала, что уже все прошло. Но теперь снова. У меня пропала желание, чувствую себя фригидной, возбудиться совсем не могу, чтобы партнер не делал, лежу как «бревно» (уже подумываю таблетки специальные купить), секса совсем не хочется. Половую жизнь веду раз в 2-3 месяца и то ради партнера. Никогда бы не подумала, что это может случиться со мной… Подскажите, пожалуйста, как самостоятельно можно помочь себе, что нужно делать? Спасибо
Здравствуйте. Сухость влагалища, скорее всего, связана с воспалением, а не с отсутствием возбуждения. А это состояние, НЕПРАВИЛЬНО понятое. приводит к отсутствию желания. С другой стороны, Вы не описали, где и какая у Вас боль при сношении. и какое было сношение, когда боли НЕ было. Наконец, ложиться с мужчиной, чтобы лежать как бревно - стоит ли ложиться??? Под лежачий камень вода не течет, а потому тактика "отлежала и пошла" - самая проигрышная. Гораздо эффективнее УЧАСТВОВАТЬ в процессе, ласкаться с мужчиной, подыгрывать ему (не обманывая его по поводу оргазма). Начните с похода к психотерапевту: создается впечатление, что у Вас депрссия. Вылечить ее - наполовину решить проблему. А то и на все сто процентов. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Мнимая фригидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я НЕ ВОЗБУЖДАЮСЬ
Здравствуйте. Мне 28 лет. 5 Лет замужем. Половой жизнью живу с 18 лет. Но за всё это время я ни разу не возбудилась занимаясь сэксом с мужчиной. И ни кончала...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.