Консультации / Болезни сосудов

ТЭЛА Тромбоз НПВ ОБВ НПВ ОБВ ПБВ ГБВ ПкВ ЗББВ ПББВ БПВ

Добрый день. Произошёл тромбов глубоких вен:НПВ, ОБВ, НПВ, ОБВ, ПБВ, ГБВ, ПкВ, ЗББВ, ПББВ, БПВ. Кровотока не было в этих венах. Только в ПкВ частично. ТЭЛА с двух сторон, левосторонняя инфаркт пневмания (лечили антибиотиками). 1,5 недели кололи фракстпорин два раза по 0,3 АЧТВ не повышался по анализам (24) , д Диммер был выше нормы в 4 раза дозу не повышали. Затем прибавили дозу по 0,6 два раза в сутки. АЧТВ стало 107 перевели через два дня на ксарелто 2 раза по 20мг плюс один раз ацекардол 100мг. Анализы вернулись в первоначальное состояние. Ачтв низкий, д диммер высокий(4,58). Выписали из больницы со словами ксарелто вам не помогает, идите к гематологу пусть ищут вам лекарство. Через три дня дома , мне стало плохо. Сдала кровь , сразу дали направление в стационар уже в другую больницу. Тут 1 день прокололи гепарин 4 укола в сутки и сразу перевели на варфарин. Дозу подбирали долго. Итог :меня выписали (мно 2,76), только смущает протромбин очень низкий 22 ( сказали врачи это нормально при варфарине). Узи вен сделали через 1,5'месяца кровотоки появились пристеночно почти везде. Анализы на тромбофилию сдала, но гематолог назначил ещё, сейчас доздала анализы, жду очереди на приём(очереди даже на платный приём). Анализы по генетике дорогие примерно в 16 000 руб.Чулки 2 компрессии ношу,но ноги худые , даже самый маленький размер не стягивает ногу. Вопрос: можно ли носить 3 компрессию? Есть ли риск отрыва тромба(прошло 1,5месяца) очень болит в области паха. Так как понимаю, что тромбы в НПВ и повздошных опасны. Ещё болит в области ребер везде внутри, может быть из за тэла , но вроде по КТ инфаркт в стадии разрешения. Еще как то нужно лечить тэла или прокололи антибиотики и всё?
Добрый день! Компрессионный трикотаж не должен быть из аптеки, есть специализированные марки из Германии и Швейцарии и подбираются они не трудно не смотря окружность конечностей. Просто подберите качественный 2 класс.... 3 не нужно Тромб фиксирован и мигрировать не может, а болит возможно из за ещё затруднённого оттока венозной крови.... добавьте трентал 400 мг х р/д в течение 4 недель, больше ничего дополнительного принимать не надо. Антибиотики назначали не с целью лечения ТЭЛА а с целью профилактики присоединения инфекции к ним. Обязательно контролируйте мно или переходите на прадакса 150 мг х 2 р\ д и ничего не контролируйте) С уважением Врач Сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «ТЭЛА Тромбоз НПВ ОБВ НПВ ОБВ ПБВ ГБВ ПкВ ЗББВ ПББВ БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли опасность возникновения тромбообразования
Добрый день! Уважаемы доктора, жду консультации от любого из Вас, может не правильно отметила врача, если что поправьте меня! Вопрос вот в чем. Сейчас вокруг очень много случаев, когда умирают...
ПТБ нижних конечностей
Здравствуйте,2010г. Был окколюзирующий тромбоз общей и наружной и подаздошных вен. Тромбоз устья большой подкодной вены. Сейчас начался активный отёк и сильные больная боль в в левой ноге и в крестце...
Образование тромбов
Здравствуйте, Евгений Александрович. Четыре дня назад мне сделали диагностическую лапароскопию, в ходе которой ничего не удаляли. Операция шла в течение 20 минут. Позже я узнала, что при любых хирургических вмешательствах...
Трофическая язва
Здравствуйте Евгений Александрович.помогите в даном заболивание,матери 80лет, давление нормальное, сахор в норме .В течение 8месецев боль,зуд течет лимфа, есть нагноение нога красная, есть варекоз.Пили детролекс, токсивенол,троксевазин,мази солкосериль ,аргосульфан,олозоль посоветуйте что...
Острый тромбофлебит
Добрый день! Мне 44 года. На правой ноге ещё в 26 лет была удалена вена. На левой ноге со времени выскочил варикоз на голени. В марте этого года решилась на...
Тромб
здравствуйте, утром проснулся и в месте где берут кровь из вены только на два фаланга выше надулась шишка и спустя сутки покраснела сильно и стала чуть больше гдето 3 см...
Усилен сосудистый рисунок
Здравствуйте! У меня очень усилен сосудистый и венозный рисунок по всему телу, широкие синие вены заметны под кожей (ноги, грудь, живот, тыльная сторона рук), очень пугает особенно на ладонях, стала...