Хирургия

Правая кисть

Здравствуйте! Уже пару месяцев, больше даже болит непонятным образом безымянный палец правой руки. Не могу согнуть, если только другими помогаю. Но при этом очень больно. В течение дня он может разработаться за разными делами, но все равно дает о себе знать. В больнице была, снимок сделала - все чисто. Ни ушиба, ни трещин , ни переломов, все хорошо. Доктор посоветовал массажными движениями разрабатывать. Делаю, но не проходит, только на день несколько легче становится. Если говорить о моих подозрениях, то возможно, это от перелома...не знаю. Лет 7-8 назад ломала правую руку в районе лучевой кости. Все срослась лучшим образом, никогда не беспокоило. Может быть такое, что тот самый перелом дает о себе знать? И что в таком случае делать, как мне избавиться от такого дискомфорта? Подскажите, пожалуйста! Заранее Вас благодарю. С уважением, Юлия.
Здравствуйте, Без осмотра нельзя что либо рекомендовать, по тому что Вы мне описали я бы рекомендовал также обратиться к неврологу для исключения посттравматической нейропатии. Спасибо за вопрос.
Честно говоря, я и обращалась к неврологу, не к хирургу в больнице. Она и посоветовала массаж. У меня диабет с детства, 1 тип. Полинейропатия есть. Возможно, в этом кроется причина, да? Забыла еще сказать в первом письме, когда его разжимаю, так интересно возвращается в исходное место, как будто вправляется обратно. Хруста или чего-то подобного нет, но сам процесс похож на то, что палец встал на место, сам вправился.
Вы ответили сами на свой вопрос - Вам нужно показаться к хирургу, а если есть возможность то к травматологу-ортопеду.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Правая кисть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома ладонной поверхности правой кисти
Здравствуйте, моему папе 72 года. Поставили диагноз сначала гранулема ладонной поверхности правой кисти. Затем лазером удалили и после поставили диагноз гемангиома ладонной поверхности правой кисти. Назначили лечение - дубить марганцовкой....
Онемение 4,5 пальца правой кисти
Надежда Вячеславна 59 лет.распространенный остеохондроз всего позвоночника .Грыжи и протрузии шейного отдела.стационарно лечилась у невролога 2 раза в год.капали кавинтон.,церебролизин,лизинаприл \от давления\ в анамнезе черепномозговая травма средней тяжести.пол года назад...
Последствия после травмы (частичный разрыв сухожилия разгибателя 2-го пальца правой кисти
Здравствуйте! 10 мая 2012 года вывернулся палец (держали за руки, а я неудачно вырвала руку) - он сразу скрючился к ладони и распух сустав (проксимальный фаланг), обратясь за помощью в...
Застарелое повреждение тыльного апоневроза 5 пальца правой кисти
Здраствуйте!17.11.2011 года у меня согнулась 1 фаланга 5 пальца правой кисти в результате полученной травмы при падении на коньках.10.02.2011 была проведена операция в г.Витебске:пластика разгибательного аппарата.Поставили спицу.Удалили спицу 21.03.11 и...
Боль в мизинце правой кисти
Здравствуйте! Меня мучает нестерпимая боль в мизинце правой руки. Боль не постоянная, режущая, через 2-3 мин, особенно реагирует на погоду. Подушечка мизинца припухшая, больно даже слегка прикасаться. Ставят диагноз под...
Повреждение сухожилия разгибателя 3 пальца правой кисти
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня был разрыв сухожилия разгибателя 3 пальца правой кисти ,сделали операцию,4 недели ходила с лангетой,после снятия лангеты 5 дней электрофорез с...
аплазия правой кисти
Здравствуйте.Моему сыну 3 года.у него нет правой кисти и немного деформирована грудная клетка .Нам сказали что протезы можно только с 5 лет,но при этом нам не назначали ни какого массажа,гимнастики.правая...
Здоровье Mail.Ru