Консультации / Гинекология

Пропустила одну таблетку ОК в первой половине третьей недели приёма Сохранилась ли контрацептивная защита или же она восстановится только когда начну принимать следующую упаковку ОК

В инструкции указано, что при пропуске одой таблетки в третьей неделе, нужно выпить таблетку как только вспомнили, даже если придется выпить в один день две таблетки. Потом начать пить новую пачку ОК без перерыва в 7 дней. Месячные начнутся по завершению новой упаковки, но может до этого слегка мазаться. Про сохранение защиты ничего конкретно не сказано. У меня так и вышло, я выпила таблетку забытую со среды + таблетку четверга по плану. Теперь же думаю, защита восстановилась, или нужно приобрести презервативы до начала следующей упаковки ОК. Осталось 3 дня допить.
Здравствуйте. Контрацептивный эффект не снижается, дополнительные методы контрацепции не требуются.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропустила одну таблетку ОК в первой половине третьей недели приёма Сохранилась ли контрацептивная защита или же она восстановится только когда начну принимать следующую упаковку ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос