Консультации / Отоларингология

Насморк с кровью Боль в горле при глотании охрипший голос

Началось все в начале марта 2019. В один день почувствовал боль при глотании слева. (Уже не помню точно, но возможно в эти даты травили тараканов в офисе дихлофосом без запаха особо без защитных масок) Спустя пару дней стал обнаруживать по утрам в соплях и слизи следы крови. Где-то с 2015 у меня отрыжка воздухом, гастроэнтеролог подозревает ГЭРБ, но гастроскопию до сих пор не сделал, не получилось. В 2016 была похожая ситуация. С мая по июль была боль при глотании слева. Но не было крови в соплях. Тогда ЛОРы ничего не увидели подозрительного (хотя ни эндоскопию ни кт не делал, только непрямая ларингоскопия), сказали работать с гастроэнтерологом. Тогда прошло как-то само. Сейчас с марта на жёсткой диете, отрыжки практически нет, но стал замечать иногда икоту после еды (возможно быстро ем). За 2 месяца был у 5-6 ЛОРов. Каждый говорит что-то свое и назначают разное лечение. Еще в процессе этого расследования установил, что искревлена носовая перегородка (скан рентгена прилагаю) и одна ноздря дышит явно хуже. В конце апреля боль в горле стала не только при глотании, а постоянно. Бакпосев из зева норма, в носу нашли золотистый стафилококк 10в4, но это вроде тоже не очень много. Назначили 7 дней антибиотик Сорцеф, дикателен и гексаспрей. Острая постоянная боль прошла. Сейчас с начала апреля уже месяц еще начал замечать, что голос хрипнет. (То меньше, то больше) Сейчас пшикаю в нос чистонос и эвказолин, плюс таблетки синупрет экстракт. Назначили на 10 дней, уже 8 дней прошло. Сейчас субъективно боли при глотании стало меньше намного. Но есть охрипший голос и следы крови в соплях. (В основном утром) За это время похудел на 10 кг, было 100, стало 90. Очень нервничаю. Начались проблемы со сном. Это это вроде с невропатологом почти решили. В конце апреля сделал кт органов грудной клетки с контрастом, что-то там не понравилось на флюорографии, там все чисто, только получил 14 мЗв. Был в панике и кт шеи(глотка,гортань) а также ППН тогда не сделал. Сейчас вот думаю делать точно или еще пообщаться с лорами. Из всех только 1 лор-онколог говорит, что нужно сделать КТ. Но говорит можно без контраста. А все работники томографов говорят что мягкие ткани шеи без контраста делать нет смысла. Еще один из лоров недавно увидел в подскладочном отделе слева гиперплазию слизистой. Сегодня будем делать эндоскопию. Как быть? Делать КТ? С контрастом или без. Прошло 2 месяца, а я паникер просто ппц. Я прочитал множество статей на тему того что это может быть, но понимаю , что не врач и только своим нервами делаю хуже. Особенно дезориентирует, что все доктора говорят, что-то свое. Куда бежать? Кому доверить? Я в Украине, Днепр. Но уже есть мысли ехать в Киев или заграницу. Ибо как понять, что со мной происходит, насколько это опасно и кто мне может реально помочь.
К вопросу приложено фото
Ничего необычного в описанной ситуации я не вижу. Проблемы с носом (гнойные выделения с примесью крови) однозначно обусловлены выраженным искривлением носовой перегородки и хроническим гипертрофическим ринитом. Лечение в этом случае только оперативное. Дискомфорт в горле и периодическая дисфония обусловлены имеющейся ГЭРБ. Лечить её нужно у грамотного гастроэнтеролога. В Киев для этого ехать не нужно. Необходимости в КТ я тоже не вижу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк с кровью Боль в горле при глотании охрипший голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос