Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Малыш сам не какает при кормлении его сильно пучит начинает плакать выбивать бутылочку

Добрый день! В1.5 месяца мы сдали анализы на дисбактериоз, выявили золотистый стафилоккок 10*6 степени. На чувствительность к бактериофагам был не чувствителен. В клинике где сдавали анализ пока выявили к каким бактериофагам они делали анализ на чувствительность нам педиатор прописала стоп диар и энтерол. Нашли бактериофаги чувствительны к стафилоккоку. Начали пить 3 раза в день по 5 мл и вечером клизма 10 мл. 10 дней. К концу приёма лекарств все было хорошо, ребёнок стал ходить по большому, перестал нервничать при кормления. Ну это все длилось 4 дня и опять ещё хуже стало. Педиатор прописала повторный курс бактериофагами. Хотя на тот момент у нас уже было 10*4 степени. Ну состояние хуже. Дошло до того что к нам приезжала скорая, потому что сын орал так что посинел до конечностей. В больнице нам отменили фаги, прописали 3 раза в день по пол таблетки хлорофиллипт, энтерожермина 1 р в день и пол капсулы йогулакт, но улучшений не было. Поехали к детскому гастроэнтерологу, ничего нового не услышали, сдали анализы на углеводы и карппрограмму, все в норме. Никто ничего не знает, меняли смеси ну все без изменений. Сейчас нам уже почти 4,5 месяца, воодим потихоньку прикорм, ну проблема так и осталась, при кормлении ребёнок нервничает не может пукнуть. Почему у него при кормлении скапливаются газы. Уже нет сил смотреть на его мучения. Педиатор говорила что от воздушных мешков в кишечнике он не может покакать это из за золотистого стафилоккока.
К вопросу приложено фото
Добрый день, какую смесь в настоящее время получает ребенок. При таких проблемах с кишечником я бы не торопилась с прикормом. Стандартное время -полгода для его введения. Насколько регулярен стул. Что получает ребенок кроме бутылочки со смесью и в каком объеме. Получает ли лекарства в настоящее время. Какие проблемы с ЖКТ есть у родителей. Чем болел в эти 4,5 месяца жизни. Как спит, получает ли витамины Д3, какие данные осмотров специалистов, УЗИ. Какие данные копрограммы (на фото анализы почти не читаются отчего-то). С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте! В настоящее время мы питаемся смесью Нан. С вводом прикорма он стал какать сам не всегда ну какает, до этого только с глецериновыми свечка и или газоотводной трубкой. Витамин Д3 нам не прописывали. В настоящее время никаких лекарств не получает, единственное мы принемаем линекс, потому что у нас маловато лактобактерий по анализам. ЖКТ у нас вроде все в порядке, единственное при беременности у меня были запоры. УЗИ проходили в месяц все у нас было в порядке. Все специалисты при осмотре говорят ребёнок здоров. Болели мы золотистый стафилоккок, в 2 месяца был вирусный бронхит, без температуры. Копрограмма в норме.
К вопросу приложено фото
Добрый день, витамин Д3 принимать необходимо каждый день независимо от вскармливания. Из бактерий выбирайте те препараты, что содержат L. reuteri, LGG. При нормальной копрограмме обсуждать проблемы не стоит. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Малыш сам не какает при кормлении его сильно пучит начинает плакать выбивать бутылочку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос