Консультации / Болезни сосудов

Болезнь сосудов и грудное вскармливание

Здравствуйте. Во время второй беременности появился варикоз левой ноги в виде опухших вен в палец. Посоветовали операцию после родов. До сих пор кормлю грудью. Ребёнку 1,5 лет. Менструации вообще не было. Вены ещё больше выходят.Сильно болят. Ношу только компрессонный трикотаж. Есть ли влияние затишья в менструации на вены? Прекращать ГВ?
Здравствуйте! Варикозная болезнь - это хроническое заболевание, которое постепенно, но неуклонно прогрессирует. Беременность и роды могут сильно способствовать ухудшению заболевания. Возобновление менструации значимого затишья не принесет, но тянуть с лечением не стоит. Крупные варикозные вены являются серьезным риском образования в них тромбов. Поэтому заканчивайте лактацию и обращайтесь к флебологу, не тяните! Во время лактации единственным способом поддержать вены и приостановить ухудшение - это правильный компрессионный трикотаж, который будет создавать необходимое давление под чулком и улучшать кровоток. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Болезнь сосудов и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос