Консультации / Отоларингология

Аллергия или воспаление

День добрый и с праздником! Месяц назад переболел мой 4-летний сын. Зелёные сопли + конъюктивит. Лечились антисептиками, промываниями физраствором. Выписал нас педиатр с нашими зелёными соплями и напутствием: у вас теперь не бактериальная инфекция, а аллергия. Пользуйтесь Дезринитом. Через неделю после выписки всё с теми же зелёными соплями попали мы к лору. Он запретил нам Дезринит, потому что на его взгляд ни инфекции, ни аллергии у нас нет. Просто пересушили слизистую. Назначил только промывания физраствором. Прошло ещё 10 дней. Наша зелень из носа при нас и нос периодически наполовину закладывает. Для прояснения ситуации сделала риноцитограмму, которую прилагаю к вопросу. Пожалуйста, проясните, что же у ребёнка с носом - аллергия или бактериальная инфекция? И если нужно лечить, то подскажите чем лучше? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У ребенка по результатам РЦГ бактериальная инфекция. Необходимо сделать посев на флору и лечение проводить с учетом результатов обследования.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергия или воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос