Консультации / Психология и психиатрия

Эрекция у двухгодовалого ребенка

Доброго времени суток! Ребёнку 2,6 годика, наблюдаемся у невропатолога, имеется задержка речи, но в последнее время резкие скачки в речи, ставили гиперактивность, но теперь по тихонечко спадает гиперактивность, довольно таки плаксивый, обидчивый. Замечаю такое явление как эрекция. Удивляет это факт потому как не пойму возможно ли в таком возрасте такое явление? При появление эрекции ребёнок сам удивляется этому явлению, и просто смотрит на свой половой орган пытается накрыть футболкой хотя одет в трусики. Бывает так что может начать трогать , оттягивать крайнюю плоть , при этом взгляд будто изучает. Не разрешаю притрагиваться и играться. Бывает порой когда вдруг снова наступает эрекция сразу смотрит мне в глаза и и понимает , что притрагиваться не разрешу, и не притрагивается , а просто смотрит на половой орган будто размышляя,что там происходит в трусиках. К горшку приучен. Ходит по маленькому , проблема только с хождением по большому , не желает это делать на горшок , а делает в штанишки , были запоры , поэтому страх горшка при больших делах. Вопрос ,нормально ли в таком возрасте возникновении эрекции? И как сделать так ,чтобы это не переросло в что то не хорошее, я имею ввиду чтобы вдруг не стал теребить , играться ,заигрываться.
Добрый день! Дорогая мамочка! Понимаю, что Вы растеряны. НО. Эрекция у малыша - это НОРМАЛЬНО. Интерес к своим половым органам - тоже НОРМАЛЬНО. Ребенок может, да-да!, иногда их трогать и изучать, и лучше ему в это время не особо мешать (не спугивать). Потому что он УЖЕ знает, что это что-то очень влиятельное на мамочку происходит, что мамочка как-то особенно замирает в этот момент и сейчас будет не разрешать трогать. Это как раз ВЕРНЫЙ СПОСОБ привлечь ребенка к этой тематике. Поэтому меняем свое поведение и реакцию на ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ!! Это его тело, его половой орган и это важно. Ему интересно и он ИМЕЕТ ПРАВО его трогать. Вы же ведете себя так, как если бы кто-то другой так делал - а мы обычно отворачиваемся). То есть он увидел эрекцию, а Вы отвернитесь и займитесь собой или предложите ему занятие без фиксации взгляда на трусах! Это для начала. Потом наберитесь храбрости и не отворачивайтесь, а реагируйте нейтрально, даже если он трогает. Потом опять заинтересуйте. Расслабьтесь! Все норм. Да! Трусы всегда, чтобы не провоцировать касания. И посмотрите, есть ли связь между каким-то ситуациями и эрекцией. Иногда родители недооценивают возраст малыша, и, например, переодеваются при нем, а то и голыми ходят. А это мужичок, хоть и маленький). Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Эрекция у двухгодовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрекция у двухгодовалого ребенка
Доброго времени суток! Ребёнку 2,6 годика, периодически возникает эрекция. Не только когда желает по мочиться, но и просто не произвольно в любое время. Вопрос возможна ли эрекция в двух годовалом...