Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или что то другое

Доброго времени суток. Прошу Вашего совета, постараюсь как можно кратко и ёмко описать суть своего вопроса. У меня сын, ему 1год 9 мес. Роды и беременность проходили хорошо, без последствий для сына и меня. Месяц назад нам поставили предварительный Диагноз РДА на основании следующих симптомов: слабый зрительный контакт, слабый указательный жест (показывает только то, что ему надо), плохо отзывается на имя (на улице отзывается почти всегда), плохо идёт на контакт с другими людьми, не говорит (развитие речи остановилось на этапе гуления). Прописали нам фенибут и магнеВ6 и занятия по АВА. Занимаемся и наш педагог предположила что Диагноз не совсем точен, дело в том что он идёт на контакт, тяжеловато, но идёт. Он просит о помощи очень часто,взаимодействует, не любит находиться один, не зацикливается на одном и том же, нет проблем со сном и не было (днем тихий час 2-3 часа, ночью спит по 9-10 часов) я вижу что он меня понимает, хоть и не выполняет простых просьб. Очень ласковый, не рядкует, не кучкует. Играет в "ку-ку", ладошки, любит щекотку, катает машинки, пинает мяч, смеётся над мультиками и мыльными пузырями, улыбается в ответ. Подаёт ручку или ножку когда одеваю. В целом ребёнок очень любознательный. Из стимов - часто прыгает, дергает меня за грудь (на ГВ до 1,8). Ещё меня беспокоит что он иногда поворачивает голову на бок когда смотрит мультики или целуется. Ещё за месяц занятий весьма не плохая динамика. Суть моего вопроса вот в чем : 4 месяца назад от нас ушёл папа и с ребёнком не общался з месяца да и я абстрагировалась от сына и совсем им не занималась, дала слабину. После этого и пошли проблемы... Может ли это быть следствием некой психотравмы или всё же аутизм?
Здравствуйте! Из той информации, что Вы предоставили - сложно понять. Но если Вы занимаетесь АВА, то найдите меня в фейсбуке и перешлите мне результаты VB-MAPP, несколько чек-листов с занятий, и программу. Посмотрим.
Спасибо за ответ, у меня к Вам вопрос, как к специалисту. Может ли психиатр за 10 минут приёма поставить такой диагноз? Может с профессиональной точки зрения это видно сразу? У меня большие сомнения в компетентности и добросовестности нашего психиатра. По поводу АВА: мы прошли 3х - месечную программу за 1 месяц и со следующей недели она будет скорректирована, мне прислать новую программу?
Нет! За 10 минут нельзя ставить диагноз, если ты не обладатель святого духа ))) Я, к сожалению, таковым не обладаю и диагностика у нас занимает три дня. Высылайте обе программы и тестирование.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос