Консультации / Неврология

Рассеяный склероз и эпилепсия

Добрый вечер! У мамы (64 года) поставлены диагнозы: Рассеяный склероз, хроническая энцефаломиелополинейропатия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВГСП и тетрапарез спатический (на правой ноге). От эпилепсии принимает депакин хроно (по 450 мг утром и 450 мг вечером) уже год, приступов не наблюдается. В последнее время участились случаи потери памяти, потеря ориентации, появилось головокружение, раздражительность, вялость, депрессия и небольшой отёк правой ноги. Первично прописывали курс лечения Кавинтоном, Цераксоном, Милдронатом (все в/в), Милганма в/м, Карбамазепин, Диакарб, Панангин. При совместном приеме всех препаратов, под наблюдением врачей, особых побочных эффектов обнаружено не было, как и изменения состояния. Сейчас прописали курс с Цитофлавином, Цераксоном и Мелдранатом в/в. От отёка прописали Индапамид (таблетками). Подскажите, возможно ли принимать Цитофлавин, Цераксон, Мелдранат и Индапамид с Депакин хроно? И не вызовет ли их совместный приём негативных последствии? Обращаюсь к Вам с советом, так как старый лечащий врач, который назначал первичный курс уехал на ПМЖ в другой город и возможности привести маму туда нет.
Добрый день! Лечение следует согласовывать с лечащим доктором, хотя бы по телефону. Если такой возможности нет, обратитесь очно к другому специалисту.
Консультация врача невролога на тему «Рассеяный склероз и эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос