Консультации / Неврология

Рассеяный склероз и эпилепсия

Добрый вечер! У мамы (64 года) поставлены диагнозы: Рассеяный склероз, хроническая энцефаломиелополинейропатия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВГСП и тетрапарез спатический (на правой ноге). От эпилепсии принимает депакин хроно (по 450 мг утром и 450 мг вечером) уже год, приступов не наблюдается. В последнее время участились случаи потери памяти, потеря ориентации, появилось головокружение, раздражительность, вялость, депрессия и небольшой отёк правой ноги. Первично прописывали курс лечения Кавинтоном, Цераксоном, Милдронатом (все в/в), Милганма в/м, Карбамазепин, Диакарб, Панангин. При совместном приеме всех препаратов, под наблюдением врачей, особых побочных эффектов обнаружено не было, как и изменения состояния. Сейчас прописали курс с Цитофлавином, Цераксоном и Мелдранатом в/в. От отёка прописали Индапамид (таблетками). Подскажите, возможно ли принимать Цитофлавин, Цераксон, Мелдранат и Индапамид с Депакин хроно? И не вызовет ли их совместный приём негативных последствии? Обращаюсь к Вам с советом, так как старый лечащий врач, который назначал первичный курс уехал на ПМЖ в другой город и возможности привести маму туда нет.
Добрый день! Лечение следует согласовывать с лечащим доктором, хотя бы по телефону. Если такой возможности нет, обратитесь очно к другому специалисту.
Консультация врача-невролога на тему «Рассеяный склероз и эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головного мозга
Беспокоют жалобы :неустойчивость в ногах ,будто пружины в ногах,продавливается земля будто под ногами ,заторможенность и неясность в голове .Также напряжены мышцы шеи. Невролог направлял на мрт головного мозга .Скажите пожалуйста...
Замена азилекта на разагилин медисорб при болезни паркинсона
у мужа болезнь паркинсона 15 лет: принимает леводопу-бенсиразит, амантадин, прамипексол и азилект. Но сейчас вместо азилекта выдают разагилин медисорб. В чем разница? В производителе? У азилекта не нашла аналогов в...
Полежала в двух больницах без диагноза
Здравствуйте.моя проблема в том,что уже 2 месяца мне не могут снять симптомы и поставить диагноз. Суть в том,что 2 месяца назад началось онемение в стопах и со временем поднялось до...
Говорят ли данные симптомы о наличии РС
С детства страдаю ВСД, были проступь ПА по ночам, два года назад сделала мрт головы и спины, нашли протрузии. Симптомы ушли. Сейчас уже как месяц онемевший участок на левом бедре,...
Рассеянный Склероз РС MS
Сергей Владимирович, добрый день!Меня зовут Марина, дебют диагноза был в августе 2018 года (потеря чувствительности правой половины тела, спастика мышц, на мрт от 22.08.18г выявлены единичные очаговые образования белого вещества...
2 капельницы подряд-вредно ли
Здравствуйте. Врач назначил маме (75 лет, болезнь Паркинсона, грыжа, атеросклероз, остехондроз, гипертонич+еще много чего) сомазин 1000мг на 100 физраствора в/в капельно-утром, вечером-внутримышечно медотилин 1000 мг Медсестра ошибочно вводила 2 этих...
Подозрение на рассеянный склероз
Добрый день. Больше трёх недель назад начались проблемы со здоровьем. Все началось с температуры 37,4 и очень сильной тошноты. Температура была один день, тошнота неделю, к концу недели прошла, но...