Стратегия лечение синегнойной инфекции

анонимно, женщина, 83 года
Здравствуйте! У женщины на голени лимфостаз, течет лимфа. Снижен иммунитет, стала хуже слышать. С января стала болеть нога. Сдали анализы 2 раза на посев отделимиго - синегнойная инфекция (10*7 - 10*8). То же было год назад, лежала в больнице. Второй раз такого испытания она не выдержит. В апреле 2019 сдали 2 анализа - в обоих синегнойка и резистентность к 17 антибиотикам, т.е. ко всем антибиотикам, которые были в анализах (см. приложение). 1) показатели (10*7 - 10*8) являются ли квалификацией воспаления, т.е. заболеванием? 2) какой специалист должен заниматься лечением: инфекционист? хирург? терапевт? 3) стоит ли продолжать подбирать антибиотики через анализы? или стоит просто начинать их принимать на удачу из тех, кто еще не попал в список резистентных и при этом по фармакологии подходит к синегнойке? 4) есть ли смысл подбирать бактериофаги и, если да, то каким образом? через посев? просто пробовать?

К вопросу приложено фото

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Воспаление это общая клиническая картина , а не просто анализ, хотя степень высокая, т.е. это не просто обсеменения, а конкретный возбудитель болезни. Хирург. Вероятнее всего резистентность ко всем препаратам, можно попробовать вырастить бактериофаг индивидуально на заказ.

анонимно
Спасибо, Павел Андреевич! Буду признателен, если подскажете направление поиска, где искать, кто и как может вырастить бактериофаг индивидуально на заказ.

Александров Павел Андреевич
В СПБ можно в институте Пастера.

анонимно
В Москве или ближайших областях нет таких организаций?

Александров Павел Андреевич
Это нужно уточнить у докторов в Москве и областях.

Консультация врача инфекциониста на тему «Стратегия лечение синегнойной инфекции»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.