Консультации / Педиатрия

Норма прибавки в весе у грудничка

Здравствуйте! Сын родился путем кс на 39 неделе весом 4 470 и ростом 53 см. Сейчас 4 месяца, рост 66 см и вес 7 200, на смешенном кормлении. Развитие по возрасту, активный, не капризный. Ест мало, пробовала без груди скормить норму, еле-еле осилил 120 гр. Педиатр заостряет внимание на небольшую прибавку в весе за период. Был насморк в два месяца, была потеря в весе. Специалисты в три месяца - замечаний нет, УЗИ органов брюшной полости в месяц - без особенностей. Подозрение на нейрофибромотоз, записаны к генетику. Критична ли такая прибавка в весе, если малыш родился крупным? Какие анализы сдать, что бы определить проблему недобора, если критична?
Здравствуйте! При рождении в течение первых трех суток малыш теряет около 10% массы тела, то есть вы выписывались с весом - 4кг. За первый месяц должны были набрать около 800гр, за последующие по 600 гр не меньше. То есть норма ваша на данный возраст 6600гр. У вас вес 7200, а значит нет недобора. Все в порядке. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Норма прибавки в весе у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос