Консультации / Неврология

Нарушение сна Судороги Следствие двух сотрясений мозга или стресс

Добрый день, весной, как обычно, начинаются проблемы со сном и я обращаюсь к неврологам. Но сейчас немного иначе всё. Периодически выписывают ноотропил/мексидол с фенибутом, на время помогает - полгода. Иногда добавляют грандаксин. Но симптомы всегда возвращаются, особенно весной. Со сном были проблемы и до обоих сотрясений, но после второго в декабре 2017 начались судороги во время засыпания - длились примерно год - как будто мелкая рябь по всему телу. Но симптомы этих судорог прошли и больше не возвращались. Сейчас при засыпании судороги другого характера, только начинаю входить в фазу сна, как резко передергивает всё тело. На погоду часто болит голова, проходила УЗ-исследование сосудов ГМ, всё чисто (но это было до второго сотрясения). Сказали, что просто метеозависима. Из семейного анамнеза - у дедушки 3 инфаркта, у матери тахикардия, варикоз, бессонница. Но у нее, возможно, на фоне опухоли ГМ, собственно, в преддверии её операции, на фоне стресса и у меня начались некоторые проблемы со сном и те же судороги. Также, на фоне критических дней часто болит передняя часть голени - кость. На ночь пью Валемидин. Также, недавно был один стресс, едва не положили на мастектомию - два фиброзно-кистозных образования. Врач все же решил не резать, посадил на консервативное лечение - Мастодион, Витамин Е и Прожестожель. Перед месячными сильно болела грудь, возможно на фоне Прожестожеля. Могло ли лечение мастопатии также стать следствием нарушения сна? Извините, немного сумбурно, много всего. Может, для успокоения сходить на контрастное МРТ?
Лечение мастопатии не могло быть причиной нарушения сна. МРТ с контрастным усилением не нужно. Лечите тревожное расстройство, оно у вас есть.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение сна Судороги Следствие двух сотрясений мозга или стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос