Консультации / Неврология

Вылезает наружу титановая пластина

Здравствуйте, 5 лет назад моему дедушке поставили титановую пластину на голове (выгибать пластину по форме черепа он отказался т.к дорого). Спустя некоторое время обнаружилось, что кончик этой пластины торчит из под кожи (размер с кончик иголки). Дедушку это не устроило, и он поехал к врачу, тот стянул и скрепил кожу на этом месте, но предупредил, что если ситуация будет ухудшаться, то придется снимать пластину. После того случая, дедушка ещё несколько раз ездил к врачу из-за торчащего конца пластины, и после каждого раза спустя некоторое время пластина всё больше и больше торчала. На данный момент у дедушки торчит угол пластины, и он боится ехать к врачу т.к могут сказать, что нужно снимать. Что нам делать? Может как-то кожу можно пересадить в то место или ещё что-то сделать? Не хотелось бы из-за кожи лишать защиту для мозга в виде пластины. Заранее спасибо за ответ
Добрый день! В этой ситуации, по хорошему, нужно делать косметическую операцию: либо стачивать или скусывать этот кусок пластины интраоперационно, либо ее снимать, т.к. открытый кожный дефект может привести к инфицированию. Насчет того, что дорого было выгибать пластину - не думаю, что в прейскурант операции входило две цены, скорее всего это такое видение хирурга. Лучше всего обратиться к нему и показать проблему, чтобы он ее исправил. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Вылезает наружу титановая пластина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос