Консультации / Хирургия

Теносиновит Лёвой стопы на узи

Добрый день, Алексей Васильевич! Три месяца назад заметила небольшой отек левой голени. Обратилась к травматологу- на основании осмотра диагноз: разрыв кисты бейкера. Аркоксия -7 дн, мазь . Лечение провела, динамики не было. Через две недели сделала МРТ колена: незначительный выраженный реактивный синовиит. Ещё недели через две появился ещё отек в области лодыжки. Сосудистый хирург назначил УЗДГ вен нижних конечностей . Патологии не выявлено. Была у ревматолога. Диагноз : разрыв кисты бейкера, периартрит левого голеностопного сустава. Отек становится немного больше, особенно под медиальной лодыжкой и усиливается ближе к вечеру. На приеме у хирурга : патологии не выявлено, назначено: милдронат-10дн, детралекс-1мес, найз-10дн. Во время терапии отек становится менее выраженным. Появляются периодические боли в голеностопном суставе. Закономерности у них нет. Сделала узи голеностопного сустава. Диагноз : признаки теносиновита Лёвой стопы . Как быть дальше? Нужны ли ещё обследования? У какого специалиста наблюдаться? Ситуация не улучшается, а усугубляется . Спасибо.
Теносиновиит голеностопного сустава в данной ситуации носит вторичный характер. Вам необходимо дообследование в объёме МРТ коленного сустава и УЗИ сосудов (артерий и вен) голени. Дальнейшая тактика после получения результатов. Лечением должен заниматься ортопед (хирург или травматолог).
Консультация врача-хирурга на тему «Теносиновит Лёвой стопы на узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в стопе
Добрый день! В 2011 году начала болеть стопа левой ноги в районе большого пальца, затем боли увеличились, нога опухла, невозможно было ходить. Местный врач (терапевт) прописала уколы вольтарена, «примочки» для...
Боль в стопе
Добрый день! Нахожусь в отпуске за границей, не могу обратиться к врачу. Хотела бы уточнить, какие предположительно могут быть причины боли в стопе левой ноги. Травмы не было - ногу...