Консультации / Неврология

Боли в стопах что то странное с ногой спастика

Здравствуйте уважаемый врач! Не пойму что с ногами. Болею долго.Мне 27, девушка. Боли в стопах, спазмы и прострелы в подошве, тянет икры, ноги холодные( особенно все справа). Помогите понять почему такая бедра ноги на фото( черезмерный разворот в расслаблении лежа, и нет пронации при максимальном развороте во внутрь, так же при закидывании голени за себя и сидении на ней в согнутых коленях тянет справа бедро и связку сбоку по колену). Нога словно потеряла гибкость, какие-то мышцы словно в спастике. Подошвы стопы где фасция очень болезненны.Долго сидеть не могу, начинаются спазмы по стопам. Ходить больно тоже. На что можно подумать по фото и ЭНМГ? Фото прикрепляю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Наличие у Вас болей в стопах, спастики, мышечные изменения обусловлено поражением периферических нервов нижних конечностей. Вам необходимо обратиться к врачу неврологу по месту жительства. для назначения комплексного лечения, включая медикаментозную терапию. С уважением, врач невролог, Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Боли в стопах что то странное с ногой спастика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос