Консультации / Психология и психиатрия

ОЧЕНЬ реальные сны.

Здравствуйте,Олег Иванович.Подскажите пожалуйста,если мне снятся очень реальные сны-это повод беспокоиться о своем здоровье?Прим. год-полтора они меня беспокоят,последнее время(ок. 3х мес.) я иногда даже путаю их с реальностью.Пример:говорю мужу - что случилось с Дмитрием(его подчиненный,немного знаком мне),почему он в тюрьме сидит?Он смотрит на меня как на ненормальную,я с трудом вспомнила,что это был сон.
Добрый вечер! Для врача-психиатра, совсем не секрет, что наш сон, это своего рода, зеркало здоровья головного мозга. Чем чище и спокойнее сон, тем меньше опасений. И наоборот, когда сон беспокойный, страшный и прерывистый, впору обратиться к врачу. Так называемые вещие сны, тоже не редкость и часто посещают людей эмоциональных, тонких и впечатлительных. Вещие сны, явление очень редкое и исключительное. Чаще, мы просто подгоняем увиденное во сне к произошедшим затем событиям в реальной жизни. А если похожих событий не произошло, просто забываем этот сон и никак уже не посчитаем его вещим. Поскольку головному мозгу присуще явление инерционности, мысли, которые бессистемно появлялись в голове в течение дня, во сне складываются в систему. Бывают, правда, и вещие сны-двойники, которые ничего нового не производят, а всего лишь являются результатом фанатизма и нездоровой зацикленности человека. В таком сновидении отражено желание, которое преобладает на протяжении длительного времени. Во сне снится реализация этого желания, которая потом, становится импульсом к реализации его наяву.
Консультация психотерапевта на тему «ОЧЕНЬ реальные сны.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос