Консультации / Пульмонология

Беременность и бронхиальная астма

Добрый день! Мы с мужем в ближайшее время планируем завести ребенка. У меня бронхиальная астма с 6 лет (последствия коклюша). На сегодняшний день, астма не сильная, ингалятором пользуюсь по мере необходимости, при затрудненном дыхании (пару раз в месяц). Последние лет 10 пользовалась Сальбутамолом, потом перешла на Саламол Эко Легкое Дыхание. Год назад один из пульмонологов СПб предложила перейти на Симбикорт. Симбикорт меня очень напугал, т.к. он гормональный (родители с детства категорически против гормональных препаратов). Возникло несколько вопросов: 1) На время беременности и кормления каким препаратом можно пользоваться? 2) Возможно ли использовать Сальбутамол или его аналоги? 3) Общий анализ крови показывает повышенный уровень базофилов и эозинофилов, может ли это быть как-то связанно с бронхиальной астмой? 4) Возможно ли записаться к Вам на консультацию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На сайте МедицинаДляЛюдей расположено наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там есть вся необходимая Вам информация. Эозинофилия свидетельствует об аллергическом характере бронхиальной астмы. На консультацию ко мне можно записаться с направлением из поликлиники или женской консультации по телефону 3387832, или через систему платных услуг ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность и бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос