Консультации / Стоматология

Болит челюсть после удаления зуба

Болит челюсть после удаления зуба 6 на нижней челюсти с права, удаляли зуб, делали надрез на десне ставили дренаж что бы гной выходил, дренаж вытащили на второй день после удаления, сегодня уже пятый день как удалили зуб, пью антибиотики, полоскаю сода+соль (как назначил врач) но до сих пор болит челюсть, боль ноющая, вчера была у стоматолога который удалял зуб, он провёл осмотор сказал что всё хорошо. Скажите, может ли немного болеть челюсть на 5 день после удалении зуба и надреза на десне? Может ли она болеть при приёме антибиотиков? И считается ли это нормой?
Сода всегда растворяет кровяной сгусток. Что сказал врач, как заживает лунка. Если она пустая, то всегда болит. Альвеолит (луночковые боли) — воспаление лунки удаленного зуба. Является осложнением операции удаления зуба. Возникает чаще всего при осложненном удалении. Одна из причин для возникновения альвеолита - отсутствие сформированного кровяного сгустка в лунке. Это приводит к тому, что остатки пищи попадают в костную рану и создают хорошие условия для существования патогенных микробов. Кровяной сгусток не только является отличным механическим препятствием для проникновения инфекции к костной ткани, но и является идеальной матрицей для нормальных процессов заживления челюстной кости.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит челюсть после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос