Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть вероятность заражения

Здравствуйте, я гуляла со своей собакой, она привита, и когда пришла домой мыть лапы, то на задней лапе были то ли слюни, то ли сопли, похожей констистенции. Я помыла простой водой, а руки помыла хозяйственным мылом. Теперь переживаю, что не помыла лапы тоже мылом, так как дома дети и еще у меня на ноге возле пальцах, царапины, и я не знаю где и когда именно я их получила, возможно при игре с собакой. Нужно ли ставить укол если собака меня поцарапала на ноге, когда у нее была вот эти слюни или сопля на лапе?
Здравствуйте! Риска заражения нет.
Вот эти слюни или сопли не моей собаки она принесла их при гулянки, они тоже безвредны, если предположить, что это другой собаки, потому что у нас бегают достаточно бездомных собак
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть вероятность заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov