Консультации / Проктология

Геморрой или не стоит беспокоиться

Ходил к проктологу жаловался что щипет в анусе при ходьбе, док ничего не увидел, сказал сфинктерит, маж ауробином где болит, где болит не нашел и не мазал, подумал раз док ничего не увидел, я боли не могу найти значит ничего серьезно подумал я само пройдет, через 4 месяца ничего не прошло, щипение не увеличилось и не уменьшилось, меня это разбесило решил сам посмотреть в зеркало, я ужаснулся, увидел что аунус, весь синий, и с какимето красным поверхностями, а рядом с разбухшими венами трещины, на фото, я запаниковал, побежал к доку без очереди, он поверил что все серьезно, начал смотреть, и говорит ничего нету у тебя абсолютно здоров, я ему начал доказывать, да я же вот смотрел в зеркало жесть там все синее, ходить больно щипит, он меня отругал говорит по всяким пустякам пришел без талона (талон не реально получить на праздниках), я в растерянности он назначил лекарства туже ауробин чтоб мазать на сфинктер + свечи от геморроя. В общем ситуация такая доктор уже второй раз ничего не видит (но он ищет правда старался), но говорит что все здоровое ничего не вижу, я не могу понять как так я такую жесть вижу что на фото, а он говорит ничего нету. И я понял почему он не видит. Фото я делаю в положении сидя, а он смотрит на корточках, когда я резко меняю положение из корточек в положение сидя, вены в течении 10 секунд набухают как на фото. Так вот мой вопрос это вполне нормально? Что в положении сидя у всех так вены набухают, или это начало геморроя или ещё что, выглядит ужасно мне не по себе ещё какая та шишка вываливается, выглядит все печально.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Похоже на небольшие геморроидальный узлы (наружные). Обратитесь тогда в специализированный центр проктологии (типа ГНЦК) для более тщательного обследования и консультации. Скорее всего обычный геморрой. Также стоит сдать общий анализ кала (копрограмму) и проконсультироваться у гастроэнтеролога. Необходимо соблюдать общие рекомендации (диета, богатая клетчаткой, водный режим - не менее 1л чистой воды в день, гигиена без использования туалетной бумаги). Острая пища и алкоголь - исключается.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой или не стоит беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Медицинский центр «Гармония» (г.Лобня)
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист. 

Главный врач клиники «Гармония». Стаж работы 8 лет.

Проводит все виды амбулаторных оперативных вмешательств по хирургии и проктологии.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос