Консультации / Психология и психиатрия

Сексуальная ориентация

Доброго времени суток! У меня следующая ситуация: где-то лет до 17 была, так сказать, "полноправным" бисексуалом - испытывала влечение к обоим полам (к женщинам, к слову, немного больше), но после этого возраста довольно быстро поняла, что, всё-таки, с мужчинами мне хочется только дружить, то есть, в большей степени пошёл уклон в гомосексуальность. Некоторое время назад познакомилась с одним юношей, показавшимся мне человеком настолько хорошим, интересным и духовно близким, что я решила попробовать заиметь с ним какие-либо отношения, я даже НЕ ПРОТИВ отношения с ним, и пока что, на уровне духовных, патонических, отношений, у нас всё великолепно, НО ввиду того, что он мужчина, физический (сексуальный) контакт и даже мысли об оном вызывают у меня отвращение. Он, конечно, отмахивается, зная о моих наклонностях, мол, не стоит мне себя принуждать, и что он ждать будет, но ведь и я понимаю, что ждать вечно невозможно. Скажите, как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?
Здравствуйте! Сексуальные отношения должны приносить удовлетворение. Попробуйте подумать над тем почему возникает противоречивое чувство и постарайтесь объяснить себе свои желания. Бороться с чем-либо можно только при условии полной осведомленности (когда знаете, что и как хотите изменить).
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальная ориентация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос