Консультации / Онкология

Выделения после лучевой терапии

Здравствуйте! У меня была операция в декабре 2018 г. по поводу рака шейки матки,1 В.Лучевая терапия в январе, 40 Грей. Сейчас беспокоят кровянистые,гнойные выделения . Мой врач порекомендовала сдать мазок на инфекцию и лечиться по месту жительства у гинеколога. Гинеколог по месту жительства говорит что так и должно быть, и никакого лечения не назначила Фото анализа прилагается. Мазок на онкоцитологию ОТР. И после каждого осмотра на кресле и после полового акта появляется кровь. Это нормально?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет. Это не норма. Надо сдать анализ на скрытые инфекции и смотреть состояние купола влагалиша на кресле. До получения результатов ограничить половую жизнь
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я сдала анализы.( Фото прилагается). Но уч.гинеколог говорит никакого лечения вам не нужно, так как анализы хорошие. Я очень беспокоюсь за своё здоровье, куда мне обратиться? Анализы на скрытые инфекции берутся из влагалища или с вены ? Эти выделения могут быть последствиями лучевой терапии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эти анализы я видела. Вам надо сдать анализы на скрытые инфекции у гинеколога на кресле из влагалища. Смотреть состояние купола влагалища. Никакой п/жизни до решения проблемы. Данные осложнения могут быть, но надо понять причину гнойных выделений. Иначе сформируется свищ
Спасибо большое.
Консультация врача онколога на тему «Выделения после лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос