Консультации / Стоматология

Лечение пульпита кариеса Больно открывать рот

Здравствуйте. Прохожу лечение глубокого пульпита и глубокого кариеса на одном зубе, по полису ОМС в частной клинике Евродент (г.Челябинск). Лечение проходит в несколько этапов (т.к на каждого бесплатного пациента выделяется по полчаса). Первый визит к стоматологу был 23.04.19 в этот день мне сделали два укола ледокоина, высверлили всё и положили мышьк с временной пломбой до следующего раза. Далее 30.04.19 пришла, высверлили временную пломбу поставила укол уже платный Ультракоин, заложило ухо, его кололи куда то в сустав,вверх щеки,вниз щеки и по направлению к горлу. Далее видимо какими-то иголками на конце с крючком, прокалывали десну, вкручивали и вытаскивали видимо нерв, и так много раз. После снова заложили какое то лекарство и сделали временную пломбу. И до следующего визита, который состоится 16.05.19. Прошло 6 дней. Вчера, т.е 5мая заметила боль в сустве, рот больно открывать, ложка еле влезает в рот, через боль, кажется есть немного припухлость на щеке, делали нижний зуб, слева, второй по счету от зуба мудрости, коренной. А болит будто сверху. Вроде серьезных манипуляций не делали, а челюсть, сустав болит как после удаления зуба мудрости(удалены оба нижних). Но тогда я пила антибиотики и за неделю примерно всё прошло, а тут на 5 день после процедуры появилась боль при открытии рта,на размер ложки только открываться и то с болью, на щеку нажимаю в область сустава, больно. Возможно какие то препараты нужно принимать начинать? Воспалительный процесс начинается, видимо нужно антибиотики? Что нужно делать? В клинике сказали если отека и температуры нет, то ничего страшного. Не знаю как быть. На левой стороне спать не комфортно стало. Токает в области сустава, при наклоне головы вниз боль в сустве усиливается. Возможно как то при уколе травмировали мышцы или заражение? Прилагаю фото полости рта. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможны варианты. 1. Травма при инъекции. 2. Сильно сжимали зубы во сне 3. Проблемы с зубом В 1 и 2-ом случае антибиотик не нужен. В 3-ем, только в случае отека и температуры.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение пульпита кариеса Больно открывать рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос