Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания

Здравствуйте, вот уже как два года мучаюсь от угревой сыпи! Сдавала анализы - всё в норме, нашли хеликобактер. Пропила антибиотики. Прыщи не ушли. Дерматолог выписала лишь клинзит С и всё, ничего толкового не сказала. До обострения высыпаний применяла метрогил гель. О нём знаю, но лечение не помогало. Брали анализ на демодекс, но его не обнаружили, хотя чесалось лицо и зудело. Решила воспользоваться серной мазью на лицо для лечения демодекоза. Чесотка прекратилась и лицо стало получше, но не полностью. Бугристость всё та же и мелкие высыпания присутствуют. Бугры похожи на нераскрывшиеся прыщики, не ярко выраженного белого цвета или бесцветные.Возле скул тоже есть покраснения и прыщики. На спине прыщей не выскакивало, хотя и присутствуют постакне, скорее рубцы. Пью лактрофитрум, витамины, и лоратадин. Пожалуйста подскажите по фото какой у меня диагноз? И подскажите пожалуйста лечение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как долго по времени вы использовали клензит-с? Как наносили? Данный препарат скорее всего вам и нужен, вот только при первом назначении обычно рассказывают особенности его работы. Если кратко: наносить его следует не менее 3-4 месяцев, первые результаты редко бывают раньше 1 месяца. Обязательно вместе с ним необходимо использовать сонцезащитные крема. Вместе с ним обычно идут "вспомогательные препараты", которые подбираются индивидуально. Вероятный диагноз - акне или периоральный дерматит. Точнее можно сказать только собрав полный анамнез при личном осмотре.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.