Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз беременных

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть! 1 беременность, на 7 неделе выявили гипотиреоз. Эутирокс 100 + Йодомарин 200 сказали ( эндокринолог) пить до родов. Сначала так и делала, но потом, когда набрала 20кг стала пить 150 Эутирокса, потому как были выраженные слабость, сонливость. Вопрос в том: на каком сроке после родов можно сдать гормоны ЩЖ? Можно ли продолжить прием Эутирокса после родов ( т.к. ощущение, что гипофункция щитовидной железы была и до беременности)? Стоит ли у ребенка проверять гормоны, если да, то на каком сроке жизни?
Здравствуйте! Все изменения дозировки Эутирокса всегда должны быть строго под контролем уровня ТТГ, св. Т4 в крови. Никогда дозировку Эутирокса нельзя менять по самочувствию! Через 1-2 месяца после родов стоит сдать ТТГ. Ребёнку специально контролировать функцию щ/ж не нужно. Если вдруг ребёнок перестанет расти, развиваться физически, психомоторно, будет отставать в развитии от сверстников, то в этом случае стоит сдать ТТГ и св. Т4.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос