Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз беременных

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть! 1 беременность, на 7 неделе выявили гипотиреоз. Эутирокс 100 + Йодомарин 200 сказали ( эндокринолог) пить до родов. Сначала так и делала, но потом, когда набрала 20кг стала пить 150 Эутирокса, потому как были выраженные слабость, сонливость. Вопрос в том: на каком сроке после родов можно сдать гормоны ЩЖ? Можно ли продолжить прием Эутирокса после родов ( т.к. ощущение, что гипофункция щитовидной железы была и до беременности)? Стоит ли у ребенка проверять гормоны, если да, то на каком сроке жизни?
Здравствуйте! Все изменения дозировки Эутирокса всегда должны быть строго под контролем уровня ТТГ, св. Т4 в крови. Никогда дозировку Эутирокса нельзя менять по самочувствию! Через 1-2 месяца после родов стоит сдать ТТГ. Ребёнку специально контролировать функцию щ/ж не нужно. Если вдруг ребёнок перестанет расти, развиваться физически, психомоторно, будет отставать в развитии от сверстников, то в этом случае стоит сдать ТТГ и св. Т4.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен анти- ТПО у беременных
Здравствуйте, я беременна, впервые, никогда не ранее не обследовала щитовидку, сдавала анализы и обнаружили повышение анти ТПО - 500. Приписали л-тироксин на 16 неделе беременности. Подскажите пожалуйста, как это повышение...
Назначение л-тироксина в первую беременность а во вторую нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У эндокринолога вообще не наблюдаюсь, но в 1-ю беременность (методом эко), гинеколог из-за анализо направила меня к эндокринологу, который сказал, что у меня гипотиреоз и надо...
Беременность и ТТГ
Здравствуйте. Мне 25 лет, беременность первая. Гормоны щитовидной железы до беременности были в норме. На сроке 13-14 недель сдавала гормоны ттг 3,2 мкме/мл (0,4-4,0), т4св 13 пмоль/л (9-22), атпо 0,00...
Гипотиреоз беременность
здравствуйте. у меня беременность 25 недель. анализы ттг 3.520++ при норме 3.500. т4 в норме. узи-диффузные изменения щитовидной железы. лечение: уэтирокс по 50 ,йодомарин по 200. оправдано ли это при...
зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!
Беременность при гипотиреозе
Здравствуйте! Мне 36 лет. Диагноз - послеоперационный гипотиреоз (струмэктомия обоих долей в 1998г., удаление культи правой доли в 2001г.) Принемаю тиреотом 2 таблетки в сутки. ТТГ не стабильный от 0,20...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет. Планируем с мужем ребенка. В результате обследования у меня обнаружено незначительное повышение АТ к ТПО и ТТГ. Все другие анализы и гормоны в норме. Из сосков...