Консультации / Отоларингология

Дискомфорт и жжение в горле

Добрый день! 2 Месяца назад началось першение в горле. Прошла ЛОРа, сказал сок из желудка идет обратно, у меня хронический гастрит. Пролечила. Пару недель опять ждет в горле, дискомфорт, ком в горле. ЛОР сказал что с его стороны все хорошо и сок из желудка тоже не идет. Сдала анализы на грибки, были выявенны, прикреплю. Побалевает нижняя челюсть, и ноющая боль в ушах. Анализ крови: гемоглобин 131, лейкоциты 7,9; лимфоциты 53, СОЕ 3. Мне 31 год, женщина. Также прикреплю фото, в углу красный участок. Дискомфорт тоже в этой стороне. Мне вырезали миндалины пол года назад. Начиналась про рак,теперь боюсь. Скажите, данное покраснение и симптомы могут быть вызваны бактериальной инфекцией? Врач назначил разновидность таблеток флюконазол, без антибиотиков и полоскания водой с йодом. Эффективно ли будет данное лечение, или пройти еще специалиста? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проводите полоскания горла антисептиками, смазывайте слизистую глотки раствором Люголя и рассасывайте имудон. Параллельно можно пройти курс физиотерапии - промывание горла на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию низкоинтенсивным красным лазером.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт и жжение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос