Консультации / Пульмонология

Приступы кашля до рвоты

Здравствуйте. Живу в Пекине (воздух очень грязный), 2 недели меня мучает сильный кашель переходящий в приступы аж до рвоты (ощущение как будто в горло что-то попало и я начинаю задыхаться и кашлять набираясь воздуха при вдохе), при этом есть давящая боль в груди. Сегодня сдал кровь с пальца и сделал рентген, оба анализа в норме, мне прописали антибиотики. По началу кашлял по ночам, сейчас только днем. Мокрота отходит только сутра и по немногу, цвет мокроты зеленый и иногда белый. Что это может быть?
Добрый день. По вашему описанию я не могу поставить диагноз. Под описанное вами состояние подходит примерно 10 вариантов различных болезней. Необходима очная консультация врача.
Можете сказать какие это могут быть заболевания, и какие анализы следует сдать дополнительно для определения диагноза, к какому врачу идти и на что стоит обратить снимание? Очень сложно с Китайскими докторами изьяснятся:(
Для уточнения бронхолегочной патологии, исключения ХОБЛ, астмы, необходима: компьютерная томография органов грудной клетки, спирография + проба с боронхолитиком, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, С-реактивный белок. Для исключения инфекционной патологии: консультация инфекциониста, мазки с ротоглотки для выявления возбудителя коклюша. Для исключения ГЭРБ: гастроскопия, рентгенография пищевода, консультация гастроэнтеролога. Консультация ЛОР врача для исключения патологии верхних дыхательных путей.
Консультация врача пульмонолога на тему «Приступы кашля до рвоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос