Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Консультация по квантифероновому тесту

Здравствуйте.Проконсультируйте, пожалуйста, по квантифероновому тесту.Ребенку 9 лет сделали диаскин тест, результат слабо положительный. 1 Через сколько дней можно сделать квантифированный тест после диаскин теста? 2 Какой именно квантифированный тест лучше сделать? (их несколько видов) 3 Какая подготовка к квантиферованному тесту? Спасибо за ответ
Здравствуйте! 1. Разрешено делать и диаскин тест и квантиферроновый тест одновременно, в один день. Если сначала был проведен диаскин тест и он оказался положительным, то это повод для обращения к врачу и назначения лечения. Квантифероновый тест при этом может быть проведен сразу. 2. Какой именно альтернативный метод необходимо назначить ребенку - это должен выбрать лечащий врач. 3. Никакой особенной подготовки к специфической диагностике нет. Единственное, анализ проводится натощак.
Правильно ли я понимаю, что после диаскин теста нет необходимости выдерживать время, чтобы провести квантифероновый тест, т.е. введение вещества при диаскин тесте никак не влияет на результат последующего квантиферонового теста? (врач сказала, что между диаскин тестом и квантифероновым тестом почему то должен пройти месяц)
Да, именно так и есть, все правильно. Необходимости ждать нет. На результат квантиферонового теста диаскин не влияет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Консультация по квантифероновому тесту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ставить Диаскин тест
Здравствуйте! Ребенку 3 года ровно, все прививки сделаны по возрасту кроме проб манту (нет ни одной пока). Атопический дерматит (по наследству от обоих родителей). Оформляем медкарту в садик сейчас. Можно...
Квантифироновый тест
Добрый день , подскажите , сколько действует результат квантифированного теста ? Идём в сад в сентябре ни разу ещё ничего не делали , так как у меня аллергия на туберкулин...
Диаскин тест
Добрый день! Ребенку 9 лет. Год назад делали диаскин тест - результат положительный около 15 мм. После этого сдали все анализы на которые отправляла врач. Все анализы были отрицательными. Делали...
Интерпритация квантифиронового теста
Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста все ли в порядке? Нет ли инфекции? Ребенку 5.8. Мальчик. В легких нашли единичные спайка. Сделали квантифероновый тест. Результаты исследований Квантифероновый тест : Квантиферон-ТВ-gold : отрицательный Антиген :...
Сомнительный результат диаскентеста
Добрый день. Ребенок 2008г.р, делали ежегодно Манту 2009 - 10мм, 2010-10мм, 2011-15мм, 2012-15мм, 2013-15мм. В 2011 году за пол года до пробы переболели ветрянкой, в 2013 направили к фтизиатру, сделали...
Помогите разобраться
Добрый день. Моему ребенку в дет. саду сделали манту, не смотря на мед.отвод от всех прививок (она очень сильный аллергик), результат 10 см. В туб. диспансере делают диаскин, на второй...
Очаговая тень в S1 правого легко
Добрый день! Мужчина, 30 лет, не курю. Рост 188, вес 75 27 декбаря 2012 обратился к докторам по причине наличия прожилок крови в мокроте. До этого на протяжении нескольких лет...