Консультации / Психология и психиатрия

Что мне делать?

Игорь Евгеньевич! Здравтсвуйте! Мне 30 лет. В том году я попала в клинику. Диагноз маниакальная депрессия. Сейчас Слава Богу, чувствую себя хорошо. Хочу родить второго ребенка. Можно это делать, или это генетическое заболевание, и я передам заболевание малышу?
Диагноза "маниакальная депрессия" не существует. Похожие - маниакально-депрессивный психоз или биполярное психическое расстройство. Вообще, психиатрические диагнозы - вешь довоьно относительная, и если Вы способны адекватно взаимодествовать с ребенком, нести за него полную ответственность и не лишены здоровых материнских чувств, то к чему отказываться от естественного женского предназначения?
Консультация психотерапевта на тему «Что мне делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос