Консультации / Кардиология

Стенокардия или невралгия

Ж. 54 года. Беспокоят боли жгучего характера, они могут быть между грудями, или на уровне желудка, иногда на уровня ключицы. Иногда возникают в состоянии покоя, иногда при работе в наклон, иногда после сиденья за компьютером Могут возникнуть при ходьбе. Иногда сопровождаются потоотделением. Бывает аритмия. Не могу сказать, что они интенсивные, но больше именно жгучие, так и хочется почесать это место. Обследовалась неоднократно в кардиологическом стационаре по скорой. Ничего сердечного не нашли, за исключением высокого холестерина, экстрасистолическая аритмия, гипертоническая болезнь 2 стадии, артериальная гипертензия 2 степени, риск 3.Н 1 стадии, СН 2фк .фон дислипелимия. Сопутствующие нестабильность в шецном отделе 4-5 сегментов, остеохондроз грудного, синдром торактолгии слева. Деформация желчного пузыря. Хронической гастрит. Были проведены исследования с нагрузкой ВЭМ, тест отрицательный. Все это было год назад, а сейчас именно эти жгучие боли. Кардиограмма показывает дистрофические измениия миокарда, как и прежде, но я чувствую ухудшения здоровья. Из препаратов принимаю аторвастатин, от давления ничего не принимаю,т.к. По большей части давление 110/70. По утрам вообще бывает 85/70 с пульсом 85.Скажите пожалуйста, на что похож характер таких болей. Может требуется дополнительно исследование? Невролог разводит руками,мрт - грудной остеохондроз 1 степени. Спасибо
Гастроскопию сделали? ГЭРБ исключили?
Консультация врача кардиолога на тему «Стенокардия или невралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос