Консультации / Дерматология и косметология

Voostonovlenie Brovei

Здравствуйте доктор, три года назад, я сделала коррекцию бровей электроэпиляцией, с злоупотреблением чего они у меня практически не остались. На этом этапе я лечусь токами Дарсонваля, и лосьоном Элокома, волоски очень ломкие я могу их выдернуть даже рукой, я еще и побрила некоторые участки бровей , думала что они станут гуще, но результат испугал меня потому что волоски стали более тонкими после бритья; недавно мне посоветовали препарат регейн, может и правда поможет . Пожалуйста ответьте, могу ли я каким то образом восстановить густоту моих бровей? заранее спасибо
Екатерина, добрый день. Метод электроэпиляции основан на удалении волос с использованием электрического тока, при этом происходит разрушение волосяного фолликула. Не уверена, что возможно полное восстановление волос. Процедуры, которые могут простимулировать еще оставшиеся фолликулы должны быть основаны на усилении микроциркуляции, улучшении и усилении обменных процессов. Да, Дарсонваль, масссажи, ионофорез используются (но выраженного эффекта не ждите). Из накожных препаратов используются средства на основе Миноксидила (в частности, Регейн).
Большое спасибо Ксения за ваш ответ, У меня внутри брови дырки которые напоминают шрамы волоски прорастают но они такие ломкие что могу вытащить их рукой. Я растерена : некоторые говорят, что Регейн ни вкоем случае нельзя применять на лице, другие очень даже рекомендуют. А что вы скажете о косметике Evolash? По моему его эффект временный.
Не могу дать ответ, так как не сталкивалась с данным препаратом в своей практике.
Консультация врача дерматолога на тему «Voostonovlenie Brovei» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.